11 февраля 2019 15:59

Сотрудники отдела уголовного розыска Заречного совместно с региональным управлением установили злоумышленника, который мошенническим путем похитил денежные средства у 12 жителей Пензенской области (4 из них — жители Заречного). Им оказался 30-летний неработающий мужчина из Новосибирска.

Напомним, что в ноябре 2018 года появилась информация о мошеннике, который обзванивает телефоны жителей Пензенской области, в том числе и Заречного. Злоумышленник в большинстве случаев представлялся сотрудником полиции, а один раз даже консулом посольства в Германии, и заявлял потерпевшим о том, что их близкие родственники совершили ДТП. Для решения вопроса об освобождении их от уголовной ответственности он вынуждал перечислять ему денежные средства.

«Таким образом, он похитил денежные средства у четырех зареченок на общую сумму 112000 рублей. В настоящее время мошенник заключен под стражу, ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы», — сообщила «Городу-Z» следователь следственного отдела Заречного Марина Сучилина.

Комментарии

Жора! Для Вас тоже найдется

Жора! Для Вас тоже найдется место на нарах лет примерно на 5, может чуть меньше - в общем на усмотрение судьи. Организуете там консульство или даже целое дипломатическое представительство и станете там РЕШАЛОЙ фильмы для телеканала ЧЕ про Вас будут снимать, в общем Вы уже почти телезвезда! Дело за малым - начинайте обзванивать Зареченцев, среди них еще много готовых по первому требованию перечислять денежные средства первому встречному

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности