8 февраля 2019 16:00

Жителям Заречного предлагают изменить свой город к лучшему. Активных горожан приглашают поучаствовать в программе «100 городских лидеров», которую реализует Агентство стратегических инициатив.

В рамках программы предусмотрено два типа проектов. Первый предполагает изменение функционального назначения городских пространств и объектов при сохранении их историко-культурного облика. Вторая часть проектов должна быть нацелена на новое наполнение уже существующих городских пространств.

Экспертное жюри будет обращать внимание на востребованность проекта, охват населения, разнообразие форматов привлечения граждан, новизну идеи, бюджет, а также компетентность участников команды. В состав команды (от 2 до 5 человек) должны войти представители как минимум двух из трех секторов: общественности, бизнеса и муниципальной власти. В случае победы команда участвует в 9-месячном марафоне акселерации городских проектов.

«Самые интересные проекты Агентство готово вместе с Росатомом, ВЭБом, ДОМ.рф брать на поддержку и сопровождение, обеспечивая необходимыми ресурсами — акселерацией, наставниками, моделью взаимодействия с региональными органами власти, с бизнесом», — приводит слова генерального директора АСИ Светланы Чупшевой пресс-служба агентства

Подать заявку на участие в программе можно до 10 февраля на портале программы.

Комментарии

У нас же вроде был некоторое

У нас же вроде был некоторое время назад "Клуб стратегического развития" в Заречном? Зачем нам масло масленое ещё? Шило на мыло менять? Да и где столько бизнесменов в городе найдёшь? Общественники-то, считай, все на привязи: шаг влево, шаг вправо - увольнение с работы без самораскрывающегося парашюта и с испорченной репутацией. Людям некогда воспитанием детей заниматься, некогда машину в гараж ставить, а вы им ещё какие-то конкурсы для самоучастия предлагаете. Лучше бы оставили всё. как есть, а освобьодившиеся средства направили бы на очистку прудов. Который год стоят все грязные уже! Страшно на них смотреть сквозь пробирку баклаборатории уже.

Зачем в сугробах? У нас

Зачем в сугробах? У нас сейчас во многих дворах полузакрытые мусорки оборудованы, с высокими бортами и глубокими контейнерами-баками за ними. Вот там и прячусь теперь постоянно.
А ты где?

"Проект должен быть

"Проект должен быть интересным, содержать "изюминки", которых может не быть в проектах других городов." (с)

Такой уникальнейшей изюминкой могли бы стать лоси, проживающие в парке "Заречье" на постоянной основе, как это было в первой половине прошлого лета - лета 2018-го - до тех пор, пока там не начали косить траву, уничтожать подлесок и тем самым лишать семейство лосей кормовой базы и покоя, т. е. привлекательности данного прежде уютного и тихого для них места, вытеснять их из парка. А ведь так было хорошо - видеть их каждодневное спокойное по отношению к людям величавое присутствие, мерное поедание травы, сменяемое продолжительным отлёживанием на боку в ней же! Люди проходили мимо, любовались, восклицали "Какая красота!", снимали на фото и видео, делились друг с другом впечатлениями...
Если в нашем парке воссоздать прежние (прошлогодние хотя бы - начала лета 2018-го) условия и дополнить их (в частности, источниками воды для лосей (прошлым летом им приходилось выходить за водой к фонтану у "России" или же ждать, когда полью цветочные клумбы в парке), с тем, чтобы лосям тут опять жилось вольготно, безопасно и спокойно, тихо, сытно, а людям, проходящим мимо них, так же, может быть, чуть стало ещё более безопасно (на всякий пожарный, как говорится) (и тут, может быть, достаточно простого присутствия полицейского, как это принято в Штатах в таких же вот парках с крупными рогатыми парно-копытными животными в них, или заменяющего его адекватно другого лица, типа "смотрителя"), то вот это и было бы настоящей изюминкой и изюминкой не только проекта преобразования и благоустройства центрального парка "Заречье", но и самого города Заречного в целом, причём в глазах, может быть, всей мировой общественности, а не только жителей малых городов системы ЗАТО и членов жюри конкурса.

Я как инициативный житель

Я как инициативный житель города предлагаю продлить в этом году ярмарку до завершения отопительного сезона, как это и было все прежние годы, поскольку это выгодно как торгующим на ярмарке предпринимателям, так и посетителям и покупателям на ярмарке - массе простых зареченцев. Что можно и нужно сделать для этого?
Спасибо.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности