8 февраля 2019 8:00

В Заречном планируют перейти на новый формат взаимодействия с подрядчиками, которые занимаются ремонтом дорог. Перед руководством города поставили задачу — заключать с организациями договоры жизненного цикла.

«Договор жизненного цикла заключается сразу и на строительство, и на ремонт. Есть, конечно, определенные правовые нюансы по заключению таких договоров, но один из положительных факторов — люди, которые строили или ремонтировали дорогу, должны впоследствии ее содержать. Соответственно, чем лучше они ее отремонтировали, тем проще им же потом будет», — пояснил заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

В Заречном на сегодняшний день более 80% дорог соответствуют нормативным требованиям. Лично оценить их качество смогли министры нескольких субъектов Приволжского федерального округа, отвечающие за дорожную деятельность в своих регионах. Они посетили Заречный 7 февраля в рамках окружного совещания по подведению итогов реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» за 2018 год. В работе совещания принял участие и Глава города Заречного Олег Климанов.

Напомним, в 2019 году в Заречном продолжится реализация проекта «Безопасные и качественные дороги». На ремонт городу выделят 47 миллионов рублей. На эти средства заменят асфальт на участках проспектов 30-летия Победы и Мира, улицы Озерской и отремонтируют виадук в посёлке Монтажный.

Фото: penza-gorod.ru

Комментарии

У нас закрадывается

У нас закрадывается подозрение, что эта цифра взята с потолка. Вот о чём вопрос на самом деле. Об общественном ущербе под благовидным предлогом. В корыстных целях на самом деле. Прозрачности же в механизме принятия решений никакой? (Точно так же и с запретом проводить ярмарку каждую неделю и до апрельского потепления. И со многим другим в Заречном. То есть это уже какой-то стиль работы просто такой. Закрытый от здравого понимания. Ты не находишь?)

А в недачный период, каковым

А в недачный период, каковым являются месяцы октябрь-апрель (а сейчас именно такой период - месяцы январь и февраль), разве наблюдались когда-нибудь подобные очереди автомобилей на этом мосту? И каким образом светофор предотвращает подобное явление в принципе? Ведь он не уменьшает поток машин, а только разбивает его на порции по времени. Тут уместно вспомнить правило из курса математики средней школы "От перестановки мест слагаемых сумма не меняется". Это если допустить, что в недачный период мы имеем действительно огромный поток автомобилей в сторону Заречного, которого в действительности нет.

В рабочие дни пробка на мосту

В рабочие дни пробка на мосту образовывалась постоянно вечером и это независимо от времени года, светофор нужен чтобы уменьшить колличество машин одновременно находящихся на пролете моста, если бы движение не ограничили то в пробке, на мосту могло одновременно находится ну скажем машин 5, примерно по 1,5 тонны и того 7,5 тонн, плюс встречка пара машин 3 тонны, в итоге одновременная нагрузка на мост 10 тонн, светофор не позволяет одновременно нагружать так мост

Светофор, и это вроде бы

Светофор, и это вроде бы очевидно, никак не уменьшает поток машин в направлении к городу, а только разбивает этот поток на порции, каждая из которых куда тяжелее, чем если бы машины передвигались в свободном режиме. А в отношении единовременной концентрации машин на мосту такой порционный режим только увеличивает, как это называют в таких случаях, "пиковую" нагрузку на мост, что является только ещё более нагрузочным для мота режимом его эксплуатации. Посмотрите сами: за время ожидания зелёного светофора перед ним скапливается, а потом успевает выехать на мост сразу до двадцати автомобилей, а это 20 тонн веса на мост единовременно. Если бы не было светофора, такое явление происходило бы крайне редко даже в часы пик. Если же рассматривать ситуацию с точки зрения создания очереди машин на мосте, то попали ли эти машины на мост без светофора или через него - не играет ровно никакой роли: очередь будет образовываться точно та же, ибо зависит от скорости освобождения моста, т. е. от пропускной способности КПП. Единственно, что даёт светфор - это уменьшение количества машин на мосте за счёт исключения встречного движения, но в условиях, когда пики у нас на этом мосте никогда не наблюдаются в обоих направлениях, а всегда только в одном каком-то, эффект от такого исключения гораздо меньший, чем от прибыли пиковой весовой нагрузки, создаваемой тем же режимом "однополосное движение в одну сторону, регулируемое светофорами то в одну. то в другуб сторону поочерёдно". Разве не так?

Вы заметили на каком

Вы заметили на каком конкретно участке ограничено движение светофорами? Правильно, на том отрезке который находится на опорах и под которым проходят ж/д пути, а въезд и съезд с моста это по-сути большая насыпь укреплённая бетонными плитами, там хоть танки могут стоять, она наврятли рухнет, т.к. она и так на земле, а если машины едут через светофор по одной полосе да и с рекомендуемым интервалом о котором говорят знаки, получается, что на средней части моста одновременно может находиться не более 3-х машин на достаточном расстоянии для распределения нагрузки.

Вопрос только в том:

Вопрос только в том: соблюдается ли это расстояние водителями? А ведь можно было бы наладить работу светофоров в обоих направлениях таким образом, что оно соблюдалось бы автоматически по-мимо воли водителей, и при этом не нужно было бы выставлять на хлипкий мост многотонные железобетонные конструкции, ограничивающие полосу движения с двух сторон и увеличивающие нагрузку как на мост, так и на движущиеся под ним поезда в случае обрушения моста на них.

И всё-таки. Остался без ответа главный вопрос организации данного решения: какова истинная причина закрытия моста на ремонт, причём не в июле прошлого или следующего года, а именно, что 1-го января сего года? Что с мостом и его несущими конструкциями, другими словами? По факту, а не по голословному утверждению организаторов события, создающего социальную напряжённость в обществе Заречного.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности