5 февраля 2019 15:31

В Заречном, в доме №23 по улице Ахунской в этом году появились первые жильцы. Среди новоселов есть семьи с маленькими детьми. Они отмечают, что после снегопадов очень сложно добираться до дома.

Тротуаров рядом с домом нет, идти приходится по тропинкам, по которым очень сложно перевозить детей на санках или в коляске. В связи с этим жильцов новостройки беспокоит вопрос: планируется ли благоустройство внутриквартальной территории?

«Изначально задача по благоустройству территории ставилась перед застройщиком. Конечно, он благоустраивает только тот земельный участок, на котором ведет строительство. Мы понимаем, что необходимо обеспечивать пешеходные связи, потому что это очень удаленный от основных магистралей дом. Сдавали жилье уже ближе к зиме и погодные условия не позволяли до конца провести все необходимые работы», — рассказал заместитель Главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

По словам Сергея Воронянского, в весенне-летний период застройщик продолжит работы по благоустройству и наладит пешеходные связи с улицей Озерской. О том, кто обязан расчищать территорию от снега, как и когда будут обустраивать зеленую территорию вблизи домов №21, 23 и 19 по улице Ахунской, Сергей Воронянский расскажет в программе «Вопросы есть?». Она выйдет в эфир телеканала «Заречный» 5 февраля в 20:00 часов.

Комментарии

Вывод: ждите лета, там снег

Вывод: ждите лета, там снег растает и по травке Вам удобно ходить будет))) А как еще полгода ходить никого не волнует ни застройщика, ни администрацию.
Забросили микр. Озерский, столько домов новых построили и никак маршрут 103 автобуса до пересечения Озерской и Ахунской не продлят. И 1 и 4 туда только после конечной остановки 18 микр. едет. Можно и по новому автобусное сообщение продумать район вырос.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности