1 февраля 2019 10:45

В Заречном две «управляйки» обсчитали горожан по ошибке

Жители более чем 40 многоквартирных домов Заречного обнаружили в счет-квитанциях за ЖКУ за январь неожиданное повышение тарифа на техническое обслуживание дома. Согласно законодательству, данный тариф должны утверждать собственники квартир на общем собрании. Однако граждане уверяют — никаких решений об изменении стоимости техобслуживания они не принимали.

«В этом месяце у нас в квитанциях появилась графа «Обращение с ТКО» — это вывоз мусора региональным оператором, тариф — 2,95 рубля с квадратного метра. Графа «Вывоз мусора», которая была раньше, — исчезла, но почему-то тариф за вывоз мусора прибавился к тарифу «За техническое обслуживание дома» и стало не 14,5 рубля, а 15,619 рубля», — негодует председатель совета многоквартирного дома №11 по проспекту 30-летия Победы Любовь Китаева.

С такой ситуацией столкнулись жители домов, которые находятся на обслуживании в ООО «Управдом» и управляющей компании «Аспект». Неожиданное повышение тарифа, который в свое время утвердили собственники квартир на общем собрании, руководство объяснило технической ошибкой.

«Мы допустили ошибку в платежном документе за январь 2019 года по статье за содержание жилого помещения. Ответственность за эту погрешность только наша. В связи с частыми изменениями в сфере ЖКХ, очень много нововведений в законодательстве, мы неправильно трактовали закон, что и привело к этой ошибке», — рассказала генеральный директор УК «Аспект» и ООО «Управдом» Юлия Канцерова.

По словам гендиректора компаний, обслуживающих эти дома, ошибку допустили при расчете платы за техническое обслуживание жителям 45 многоэтажек, которые обслуживает «Управдом», и одного дома, относящегося к управляющей компании «Аспект». Предприниматель уверяет, что всем, к кому специалисты применили увеличенный тариф, будет произведен перерасчет. По словам Юлии Канцеровой, на следующей неделе эти горожане получат новые платежные документы с правильным расчетом взноса за техническое обслуживание.

Комментарии

Мы всем домом готовим жалобу

Мы всем домом готовим жалобу в прокуратуру с просьбой проверить начисления ОДН за электроэнергию. На лестничной клетке 4 квартиры. Пять этажей. Горит ТОЛЬКО НОЧЬЮ одна лампочка на этаже - СВЕТОДИОДНАЯ. Итого пять лампочек в подъезде. В доме 36 шт. Считаю затраты эл.энергии по своей квартире: Микроволновка каждый день, стиральная машина каждый день, мультиварка почти каждый день, утюг, муз.центр, телевизор, компьютер, другие приборы и просто свет - за месяц 403 рубля. За одну экономную лампочку только с моей квартиры слупили 50 рублей. По подъезду получается почти 900 рублей. ИТОГО: 36 ЭКОНОМНЫХ ЛАМПОЧЕК РАБОТАЯ ТОЛЬКО НОЧАМИ НАЖГЛИ 5,400 РУБЛЕЙ ЗА МЕСЯЦ??????????? Я вас умоляю! Свою подпись в жалобе ставлю нисколько не сомневаясь!

Так одн это не только

Так одн это не только лампочка в подъезде. Это общий счётчик со всего дома. Кто то по счетчику платит,а у кого то просто норму берут а жгет он гораздо больше. Вот вам и выходит такая сумма. Это как и с водой.

Посмотрите в квитанции об

Посмотрите в квитанции об оплате,там в графе элэнергия стоит норматив,согласно площади квартиры. И вот если к примеру дверь не открывают, чтоб сообщить эти показания,тогда работник в праве написать норму согласно площади,но может и среднюю написать. Тут уд на усмотрение работника. А что ещё потребляет электричество кроме ламп в подъезде это вам в ук разъясняет по вашему обращению.

Километры провода в стенах,

Километры провода в стенах, которые имеют своё сопротивление, как любой проводник, и греются. Особенно в домах советской постройки, которые не были рассчитаны на токи, которые сейчас потребляют жители.

А в нашем доме по улице

А в нашем доме по улице.Братской ХВС на содержание общего имущества с каждой квартиры списали по 8 кубов.В итоге сумма с квартиры 262 р.Мы всей семьёй за месяц в 2 раза меньше истратили!

прочитал в пензенских

прочитал в пензенских новостях , что комуналка в этом гду поднялась на1,9%. получил платежку и о...л. в два раза поднялась плата. какие 2%? дурят нас как хотят. в прокуратуру надо жаловаться...

Одн это электроэнергия,

Одн это электроэнергия, потребленная на освещение подъездов, подвалов, чердаков, работу противопожарной автоматики, подъездных светильников, антенных усилителей, домофонов, насосов, подкачивающих воду на верхние этажи дома, прочего электрооборудования, необходимого для создания комфортных условий проживания в доме и являющегося общей собственностью всех жильцов. Кроме того, технологические потери во внутридомовых сетях также оплачиваются как общедомовое потребление.

Переходите на моржевание.

Переходите на моржевание. Расхода воды почти нет. А самое главное полезно. И здоровешь и излишков нет. А правительство это приветствует. Больше улыбок и счастья . Вы присмерти но уходите с улыбкой на лице. Это их лозунг.

Всем советую читать то что

Всем советую читать то что приносит управляющая компания на подпись при голосовании.
Если не понимаете, то не ленитесь спрашиваете у соседей/друзей а лучше у компетентных людей.
А то мы сначала всем домом подпишем что-то а потом удивляемся.

Смотреть? Мы очень

Смотреть? Мы очень внимательно смотрели. Нам принесли бумаги и сказали, хотим ли мы перейти в частную компанию или остаться в ЖКХ. Мы сказали, что в ЖКХ. Подписи ставили под ЖКХ. А потом чудесным образом перед буквами ЖКХ - появились три "ООО". И мы стали в ООО ЖКХ. Вот и внимательно смотрите.

А ведь об этом предупреждали

А ведь об этом предупреждали на митинге КПРФ 7 ноября 2017 года (позапрошлого, не прошлого года, то есть)!!! Надо ходить на митинги КПРФ, следовательно, стало быть! А если нет времени ходить, то смотреть их в записи на ютуб хотя бы.

Офигительная история, однако.

Офигительная история, однако. А если бы одна внимательная тетя не увидела, то и дальше продолжали бы нагревать 40+ домов? Руководителей и учредителей таких компаний надо пожизненно лишать права ведения подобного рода деятельности.

Аватар пользователя Светлана Щербакова (Лазуткина)

Я живу одна в двухкомнатной

Я живу одна в двухкомнатной квартире, через стену в такой же квартире живут 4 человека. За мусор платим одинаково!!! Ещё соседка пенсионерка живет одна в трехкомнатной, платит, естественно, больше. Где логика? От кого больше мусора: от семьи из 4 человек или от одиноких людей?

Вот пусть теперь месяц вообще

Вот пусть теперь месяц вообще не берут ни за что ! Да и вообще много за всё сдирают ! Я одна живу и мусор раз в три недели мешочек маленький вынесу и на работе весь день(сидишь и думаешь где денег взять). И в подъезде сама убираю. Уборщица раз в 7 месяцев моет. Весь подъезд облез . Ни каких услуг с ЖКХ !!! А мы только платим платим платим !

Наталья, а Вы зачем подъезд

Наталья, а Вы зачем подъезд моете? Заставьте уборщицу, это ее работа. В управляющую компанию обратитесь с письменной претензией, все зафиксируйте. Попросите приехать и составить акт о том, что данная услуга Вашему дому не предоставляется. На следующий день придет та уборщища и приведет подъезд в порядок. Если будете молчать и все делать сами, так и будете жить в грязи с обшарпанными стенами. Есть еще одна действенная мера - обращение в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области.

И у нас в декабре в жировке

И у нас в декабре в жировке за вывоз мусора стоит прочерк, а за обслуживание сумма увеличена гораздо больше, чем было за мусор. А в январской и февральской ещё строка за ОБРАЩЕНИЕ С ТКО введена!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности