31 января 2019 9:21

Зареченские спасатели проводят работы по предупреждению замора рыбы

В Заречном в рамках работ по предупреждению замора рыбы спасатели Управления гражданской защиты пробурили несколько лунок на пруду в зоне отдыха «Солнечная».

«Мы будем проводить мониторинг и наблюдать, как часто лунки застывают. По мере необходимости будем их обновлять», — пояснила инженер-эколог Дарья Крылова.

По словам экологов, в зареченских водоёмах живут караси, карпы и плотва. Для доступа кислорода на одном пруду делается несколько лунок: по периметру и в центре.

Спасателям для выполнения этой работы требуется всего несколько минут. Им приходится ежедневно бурить лед для определения его толщины. Во время работы над лунками специалисты заодно провели замеры на разных участках водоема.

«Мы ежедневно проверяем толщину льда. На каждом участке водоема она разная и варьируется в пределах от 35 до 45 см», — рассказал начальник поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты Сергей Крот.

Однако, несмотря на то, что лед толстый, сотрудники Управления гражданской защиты предупреждают об опасности нахождения на водоемах. В силу природных явлений на зареченских прудах образуются гуляющие майны — незамерзающие места.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности