31 января 2019 11:23

Зареченские ветераны посетили музей пожарной охраны

Ветераны Базы оборудования побывали в зареченском музее пожарной охраны. Участники экскурсии погрузились в историю специального Управления федеральной противопожарной службы №22.

Многие ветераны побывали здесь впервые, хотя некоторым из них в свое время приходилось тесно сотрудничать с пожарными. Ведь подразделение, в котором они работали, — это особый режимный объект. Для его защиты и обеспечения пожарной безопасности в 1963 году была создана специальная пожарная часть №2.

«Когда работали на Базе оборудования, отвечали за всю территорию. И за все упущения пожарные спрашивали по форме. Поэтому на производстве и не было никаких чрезвычайных ситуаций», — рассказал участник экскурсии Николай Скоморохов

Гостям музея показали коллекцию пожарных касок разных стран, обмундирование и экипировку огнеборцев с начала ХХ века и до наших дней. Ветераны внимательно слушали, задавали вопросы, делились воспоминаниями.

«Особенно интересны стенды, где отражено всё с начала, с организации первой пожарной команды, и до сегодняшнего дня. Поскольку многих людей, которые в какое-то время служили в пожарной части, мы знаем», — поделился впечатлениями участник экскурсии Александр Бибиков.

Экскурсия в музей пожарной охраны состоялась в рамках проекта «Открытая власть». Его задача — познакомить ветеранов с работой различных предприятий и учреждений города.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности