29 января 2019 16:10

С 1 января 2019 года Пензенская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь весь мусор с территории города вывозит региональный оператор. В связи с этим зареченцы беспокоятся, что во дворах будет скапливаться крупногабаритный мусор.

«В нашем дворе вблизи контейнерной площадки образовалась гора мусора. Там старые кресла, разобранные на части, доски и ёлки. Каков порядок вывоза крупногабаритного мусора из дворов многоэтажек?», — обратился в телерадиокомпанию «Заречный» с вопросом один из горожан.

Разъяснения по этому поводу дал заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман. Он отметил, что порядок вывоза крупных бытовых отходов из городских дворов не изменился.

«Раз в неделю во двор приезжает машина и забирает крупногабаритный мусор с контейнерных площадок или от подъезда. Эти работы входят в стоимость услуги по вывозу твердых коммунальных отходов и являются обязанностью регионального оператора. Погрузка этих отходов — также обязанность регионального оператора. У нас в городе есть три ЖЭУ и одна управляющая компания, которые следят за тем, чтобы все вывозили своевременно», — рассказал Илья Дильман.

О том, как часто вывозят мелкий мусор из мусорных камер и контейнеров, а также куда обратиться, если в ваш двор давно не заезжал мусоровоз, Илья Дильман расскажет в программе «Вопросы есть?». Она выйдет в эфир телеканала «Заречный» 29 января в 20:00 часов.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности