28 января 2019 14:12

В Заречном двое сирот получили благоустроенные квартиры по решению суда. Жилищные интересы брата и сестры защищал прокурор, обратившийся в суд с требованием обязать администрацию города предоставить двойняшкам жилые помещения.

«Установлено, что двойняшки относятся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2011 года над детьми была установлена опека, поскольку их одинокая мать умерла. С 2014 года заявители включены в список граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. На момент обращения в органы прокуратуры жилые помещения им предоставлены не были», — сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Исковые требования прокурора суд удовлетворил. В ноябре 2018 года каждому из двойняшек предоставили жилье.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности