23 января 2019 11:12

Пензенское УФАС России ищет причину, по которой АО «Горгаз», по мнению контролирующего органа, установило и поддерживало в Заречном монопольно высокие цены на обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования.

По результатам проверки документов комиссия установила, что для оказания услуг абонентам, предприятие привлекало подрядные организации, которые данные услуги самостоятельно не оказывали, а передавали их на субподряд другому хозяйствующему субъекту.

«По результатам анализа представленных договоров установлено, что стоимость работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и ВКГО, оказываемых по договорам субподряда, более чем в два раза ниже, чем стоимость данных работ по договорам, заключенным АО «Горгаз» с подрядными организациями», — сообщает пресс-служба УФАС России по Пензенской области.

То есть, вместо того, чтобы напрямую заключить договор по более низкой цене с хозяйствующим субъектом, который фактически оказывает услуги зареченцам, «Горгаз» привлек сторонних подрядчиков. В данных действиях антимонопольная служба усмотрела признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

Теперь все вышеуказанные организации привлечены к делу в качестве ответчиков.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Говорят, что сегодня 24

Говорят, что сегодня 24 января то ли в 15.00, то ли в 17.00 в конференц-зале ДК "Современник", что на 2-м этаже в правом крыле здания, что со стороны стадиона, будет проходить очередной круглый стол - встреча с общественностью представителей "Горгаза" и администрации города. Вход свободный. Будет обсуждаться, скорее всего, заявление в прокуратуру группы граждан Заречного (вроде бы как нескольких сотен человек) на наш зареченский "Горгаз" по поводу скрытого обмана с его стороны граждан, с которыми он заключил договор на обслуживание газового оборудования, в результате которого он необоснованно завышает взимаемую с граждан ежемесячную плату за обслуживание их газового оборудования - завышает её, как минимум, в 2, а то и в 3 раза, если сравнивать с аналогичными расценками в Москве и в Пензе. Так что, кому интересно - приходите и фиксируйте. Потом с нами поделитесь в соцсетях. А то ЗаТВ, если что и покажет, то лишь маленькую толику того, что там будет говориться - то есть, только самое главное как бы с его точки зрения, конспективно, если вообще покажет.

до чего страну довели, за

до чего страну довели, за обслуживание газового оборудования 500руб за час, к врачу на прием 500руб за 15 минут, анализы сдать- несколько тысяч, солярка !!! 46 рублей!!!, отопление 4000!!! за двушку! и еще форточки открываем, просто пожить, не шиковать, минимум 30 тысяч получать надо. бесплатного вообще ничего не осталось! наше правительство нас очень любит! здоровья им до гроба!

Позавчера на эту тему очень

Позавчера на эту тему очень хорошо в передаче за круглым столом Виктора Тертьякова "Что делать?" на телеканале "Культура" поговорили. Ищите на сайте "Культура" или на ютуб теперь, кто не видел. Участвовал академик Глазьев, что вообще редкость давно уже. Тема обсуждения - проблема массовой бедности в стране и пути её решения. "Давайте определимся с критериями. Что такое бедность? Что считать бедностью?", спросил Третьяков. Лучше всех дал ответ на этот вопрос и объяснил всё академик Глазьев: "Бедностью принято считать прожиточный минимум, помноженный на два. У нас это, значит, уровень дохода примерно 23 тысячи НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ является такой верхней границей бедности. Те, у кого уровень дохода на члена семьи ниже этой цифры, считаются бедными". Вспомнили ещё, что во времена СССР расхожим было мнение, что мы все бедные или даже нищие, а также, что даже бастующие и митингующие на площади перед Белым домом в Москве в начале 90-х шахтёры, требовали скорейшего введения частной собственности, полагая, что вместе с нею вырастут зарплаты. Обманулись, однако. Зарплаты с введением капитализма в стране стали наоборот только ниже. Не у всех, но у большинства. У подавляющего большинства.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности