23 января 2019 11:58

Зареченский ТЮЗ впервые покажет детектив

Зареченский Театр юного зрителя открывает 2019 год необычной премьерой. Впервые на его сцене будет показан детектив. «Рейвенскрофт», что дословно означает «Вороний хутор», — это история старинного английского семейства, замкнутое пространство фамильной усадьбы, пять женщин и один полицейский.

Главный герой пьесы, инспектор полиции Раффинг, расследует трагическую случайность и допрашивает обитательниц усадьбы. У каждой из женщин своя сложная история и собственные мотивы скрывать правду. Распутывая эту паутину, инспектор раскрывает перед зрителем и свою жизнь, анализирует и понимает самого себя.

«Смотря на другие жизни, мы смотримся в зеркало. Пытаемся отвернуться от зеркала, а оказывается, что это дом зеркал. Везде, куда бы мы ни толкнулись, мы видим себя, всё у нас в этой жизни происходит через свою призму, через переоценку своих ценностей», — рассказала актриса Театра юного зрителя Елена Бычкова.

Психологический детектив по пьесе американского драматурга Дона Нигро — очень сложный материал. Он требует от режиссёра и актёров кропотливой и точной работы. Им нужно передать на сцене множество нюансов и смыслов.

«Там безумное количество пластов, некоторые из которых мы затронули, но ещё не до конца проработали. Постановка такая, над которой хочется работать, работать, и работать», — пояснил режиссёр спектакля «Рейвенскрофт» Михаил Гаврилов.

В самом начале репетиционного процесса Михаил Гаврилов решил провести своего рода психологический эксперимент. Вместе с актрисами он определил убийцу. Исполнителям роли инспектора Раффинга Андрею Кучишкину и Алексею Симакову нужно было провести собственное расследование и понять, кто виновен. Эксперимент длится и по сей день.

Чем закончатся эти поиски, зрители смогут увидеть совсем скоро. Премьера спектакля «Рейвенскрофт» состоится 22 февраля в 18:00 часов.

Фото: Ильдар Абульханов

Комментарии

Как такое вообще может

Как такое вообще может нравиться зрителям, если они не ходят на это вообще никогда? Разве может сравниться времяпрепровождение в полумрачном стиснутом со всех сторон стенами и крышей помещении с прогулкой на свежем воздухе под вспученными словно лохмы после батута облаками!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности