21 января 2019 9:57

В Заречном затопило квартиру в доме №7 на улице Зеленой

В Заречном жильцам одной из квартир дома №7 по улице Зеленой ежедневно приходится сливать скопившуюся под потолком воду. Коммунальная катастрофа здесь случилась 5 января.

«Все началось с детской, вода стала стекать по стене, из-за чего вздулись обои под потолком и окном. Потом история повторилась в другой комнате. Здесь вода полилась из отверстия для люстры», — пожаловалась жительница дома №7 по улице Зелёной Анна Петрина.

Жильцы объясняют: такие серьёзные проблемы появились после того, как начался ремонт кровли. Впервые с просьбой о приведении крыши многоэтажки в порядок жители обратились в управляющую компанию несколько лет назад.

Ремонт был запланирован на весну 2019 года. Однако, жители дома обратились к Главе города с просьбой ускорить решение проблемы, и работы по замене карнизных плит на крыше начались уже осенью 2018 года. Подрядчик работал до 25 декабря. Новые бетонные конструкции установили, но покрытие кровли заменить не успели. С приходом оттепели снежная шапка на крыше дома начала таять, что и привело к потопу на верхнем этаже. Делать капитальный ремонт на крыше не позволяют погодные условия.

Всё, что можно сделать на данный момент — это не допускать скопления снега, чтобы талая вода не текла в квартиру, и сделать временное покрытие.

«Очистка кровли от снега ведется регулярно. Уже начались работы по созданию временной заплатки рулонного покрытия», — заявил исполняющий обязанности генерального директора МУП «ЖСКХ» Александр Дудков.

В управляющей компании уверяют, что заплатка должна решить проблему. А весной, когда снег сойдёт, подрядчик приступит к капитальному ремонту и полной замене рулонного покрытия кровли.

Комментарии

18 января 2019 года

18 января 2019 года управляющая компания МУП «ЖСКХ» (ул. Зеленая, 6; тел. 60-34-17) приступила к замене рулонного покрытия на крыше дома №7 на ул. Зеленой. Сегодня, 23 января, ремонт будет закончен. Весной по этому адресу будет проведен капремонт крыши.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности