17 января 2019 10:42

В лесных массивах Заречного сотрудники Комбината благоустройства и экологи разложили соль-лизунец для лосей. По словам специалистов, в настоящее время на территории города живут 12 сохатых. В это число входят и взрослые особи, и телята.

Зимой, в морозы, животные часто выходят в город. Они обгладывают ветви кустарников во дворах и слизывают соль, которой коммунальщики обрабатывают автомобильные дороги. Чтобы сократить количество визитов лосей в жилой сектор города, экологи ежегодно раскладывают в лесных массивах соль-лизунец.

«Соль является лакомством для лосей. Она укрепляет их иммунитет, стимулирует пищеварение. Это мероприятие мы проводим с целью удержания сохатых в лесных массивах, чтобы они не выходили в черту города. Дороги у нас посыпаются песчано-соляной смесью и, к сожалению, лоси путают ее с солью, им хочется полакомиться и они выходят город и на дороги, что представляет опасность», — рассказала инженер-эколог Кристина Панина.

В среду, 16 января, зареченские экологи вновь положили в кормушки лакомства для сохатых. Четыре брикета прессованной соли оставили в районе Красных озер и два за гаражным кооперативом «Металлист».

Фото: medialenta.ru

Комментарии

Гуляя каждый день по лесу (по

Гуляя каждый день по лесу (по несколько часов) и выходя потом в город, отлично понимаю лосей. точно так же выходящих в город из лесу: в городе интересней. Но это только после того, как долго пробыть в лесу, так.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности