16 января 2019 10:02

Коммунальные службы ведут активные работы по уборке снега с улиц Заречного

В Заречном обильные снегопады превысили прошлогодние показатели по количеству осадков. С улиц города в этом сезоне уже вывезли 11 000 кубометров снега.

Коммунальные службы заблаговременно привели в порядок технику и составили график работы. И в целом городские улицы убираются согласно плану. Но некоторые дороги невозможно очистить, так как мешает большое количество личного автотранспорта, припаркованного с нарушениями правил дорожного движения.

«В основном водители знают о графике уборки снега и стараются убирать свои автомобили. Но есть улицы, например, Озерская, жители которых игнорируют нашу работу, оставляя машины на проезжей части», — прокомментировал ситуацию генеральный директор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Андрей Шалимов.

Сотрудникам коммунальных служб зачастую приходится ждать водителей на месте, чтобы выполнить свою работу, что существенно тормозит процесс и приводит к смещению графика. На помощь коммунальщикам приходят полицейские. Остановка и стоянка на улицах, где есть запрещающие знаки являются административными правонарушениями.

«Мы составляем протоколы и эвакуируем транспортные средства в Пензу на специализированную стоянку. Водители привлекаются к административной ответственности», — пояснил начальник отделения ГИБДД по городу Заречному Максим Ботяновский.

Нарушителям приходится платить штраф в размере 1500 рублей.

В зареченских дворах проблем с ликвидацией снежных заносов меньше. Если управляющие компании перестанут справляться со снежной массой, будут приняты специальные меры. Как и в прошлые годы, коммунальщики разработают график очистки внутриквартальных территорий. В назначенные дни автовладельцев попросят убрать своих машины из дворов.

График уборки снега с улиц города можно посмотреть здесь.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности