16 января 2019 11:22

В КБУ Заречного закупили технику к предстоящему летнему сезону

На дворе — настоящая русская зима с морозами и снежными метелями, но сотрудники Комбината благоустройства уже готовятся к будущему летнему сезону. Новая техника для зареченских коммунальщиков закуплена на средства губернаторского гранта. На выделенные из областного бюджета средства приобретены современные газонокосилки, триммер, мини-трактор — райдер для стрижки травы и оборудование для мелкоямочного ремонта городских дорог.

«Наш город во второй раз получил звание самого благоустроенного города Пензенской области, мы заняли первое место в конкурсе. За это губернатор вручил нам грант в размере 1,8 миллиона рублей. В прошлом году нам разрешили потратить выигранные деньги на приобретение трактора «Беларусь» со всеми насадками, а в этом году — на средства малой механизации, которые нам очень нужны, потому что летом мы не успеваем вовремя косить траву по нормативам, ухаживать за газонами как положено», — рассказал генеральный директор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Шалимов.

Часть нового оборудования заменит устаревшие или пришедшие в негодность приспособления для стрижки газонов. Вся приобретенная Комбинатом благоустройства техника — шведского производства. По словам начальника цеха озеленения Александра Зайцева, это надежное оборудование должно прослужить несколько лет.

Комментарии

Аватар пользователя Lady_GaGa

С ума сойти можно! Зачем им

С ума сойти можно! Зачем им купили новые газонокосилки-то? У них и старые надо отнять, вечно выкосят всю траву до земли. "ухаживать за газонами как положено", - их поливать надо, чтобы было как положено, а не выкашивать до проплешин!

Летом постоянно наблюдаю

Летом постоянно наблюдаю такую картину. Жара, дождей нет, 3 травинки по 5 сантиметров. А их уже срезают, даже немножко отрасти не дают. Лысую землю без травы, даже язык не поворачивается ГАЗОНОМ назвать. А если еще посчитать затраты на этот глупый труд???

А где можно ознакомиться с

А где можно ознакомиться с декларацией доходов за прошлый и позапрошлый года руководителя КБУ? Кто в курсе? - подскажите, пожалуйста! Может быть, мотивация всего этого набирающего обороты вредительства за государственный счёт откроется нам через это информационное окошечко?

Нет. Всего лишь использующий

Нет. Всего лишь использующий законные возможности предприниматель на бюджетном финансировании и госпрограммах, совершенно равнодушный (мягко говоря) к городу и его жителям. А цель всякого предпринимательства известна - извлечение личной прибыли. Как говорится, "только бизнес и ничего личного", что на самом деле подразумевает "только личный интерес и ничего в интересах общества", а "пипл схавает". Или, говоря словами конкретного "предпринимателя" с видео на ютуб: "А кто вы такие, чтобы вас спрашивать ещё??" или вариант: "Да-да. ;) С вами мы ещё не посоветовались! ;) ". Не в первый раз же!

Обратите внимание! Не

Обратите внимание! Не закуплено ни одной поливалки, ни одного элемента системы полива или чего-то действительно озеленительного и насадительного. Продолжается крен на уничтожение зелени в городе, уже давно переваливший все мыслимые и немыслимые разумные пределы. Почему? Потому что посаженное и сохранённое труднее оценить в качестве проделанной работы, чем уничтоженное и обкорнатое - оно меньше бросается в глаза, менее заметно глазу, а значит и хуже служит задаче победить в очередном конкурсе и заработать на это деньги. Так?

Что же, по вашему, бурьян в

Что же, по вашему, бурьян в городе плодить ??? Скошенная трава выглядит опрятно и ухоженно...
А купили новый инструмент, потому что у старого ресурс ограничен...
Если слушать тех, кто против косьбы, даже и представить сложно, что было бы... По всему городу будули высохшие стояли бы...
Всегда всем недовольны- траву не косить, листья не убирать, снег не чистить...
Это город.

Снег чистят хорошо. Спасибо.

Снег чистят хорошо. Спасибо. А за всё остальное (летнее), за исключением посадки цветов на клумбах города, в шею надо гнать такой КБУ. В смысле: его руководство, конечно же, и тех, кто его поддерживает сверху и сбоку. А за новые вредительские приобретения для лета - тем более. Они доведут Заречный до стихийного бунта своим наплевательским отношением к зареченцам, к их интересам, потребностям и обращениям.

Газонокосилки - в руках людей

Газонокосилки - в руках людей без мозгов!!!Выкашивали все , уже специально и с удовольствием...Женщина посадила вдоль бордюра ромашки ....он специально их косил,со словами " что я тут выбирать что ли буду" У меня сирень 1,5 высотой выкосили !! Я выбежала ,так ещё и матом послали!!! Траве вообще не место ,не успеет 3 см подняться ,так скопили по земли!!!

Быть дисциплинированным

Быть дисциплинированным исполнителем приказов - это требование руководства КБУ и ЦПКиО. "Вас мы ещё не спросили!", говорят там обыкновенно, если кто-то что-то вякнет против своего мнения. Поэтому разговаривать тут не имеет смысла. А что же тогда остаётся, если разговаривать бесполезно?

Сколь же различна модерация

Сколь же различна модерация на форумах города! На форум всем известной газеты Заречного тамошний модератор не пропустил ни одного (ни одного!!!) комментария с этого форума, а комментарий от ника "Фотоархив Заречного" выдал в таком сильно урезанном виде:
"Снег чистят хорошо. Спасибо."
)))))
За весь день 16.01.2019 под соответствующей новостью там опубликовано всего три (!!!?) комментария, и те носят исключительно хвалебный по отношению к КБУ характер. Другое просто не проходит сквозь премодерацию - отсеиваетя (отметается) "Админом Три".
В годы Советов такое поведение в народе называли обычно "блатным".

Полностью с вами согласна.

Полностью с вами согласна. Публикуют все комментарии только на данном сайте (а уж в полном или не полном виде,я не замечала). На сайте известной зареченский газеты не раз оставляла комментарии с отрицательными отзывами о кбу,жкх и т.д.,ни один не опубликовали. Не один! Недавно там была статья,о том как суппер-ппупер чистили город от снега спецслужба в новогоднии праздники,я оставила отзыв о том,что 4-7 января невозможно было заехать не в один двор,таксисты отказывались вообще заезажть во дворы. Бедные дворники с утра до ночи чистили в ручную все праздничные дни. Я спросила,почему спецтехника не заезжает во дворы все праздничные дни, на что мне ответили,что в городе нет солярки и именно в наш двор (Ленина 65,67) заезжать не хотят,не удобный заезд. Это нормально вообще? Мой отзыв никто на том сайте не опубликовал!)думаю такие отзывы оставляла не только я. Публикуются там отзывы только положительные,исключительно!

Ну, речь была только о

Ну, речь была только о комментариях на данной ветке (под данной новостью, другими словами). Специально все их перепостил в газету - ни один не прошёл там. Шире тему не затрагивал. Всё равно, в общем и целом, тут публикуется (просачивается) раз в 20 больше комментариев, чем на форуме газеты, тем более, что там премодерация проводится 2-3 раза в сутки, а тут почти в реальном времени моментально, ну или с задержкой в несколько минут, максимум час (за исключением глубокой ночи, само собой). Но бывают и удивительные вещи: тут комментарий не публикуют, а на форуме газеты, вопреки ожиданиям, наоборот - публикуют. Редко, но случается и такое, и в общем-то регулярно. Видимо, играют роль личные качества и представления о добре и зле модерирующих. Они явно тут и там сильно отличаются друг от друга. Не в пользу (сильно не в пользу) газеты, в общем-то.

В 2019 году "приведут в

В 2019 году "приведут в порядок" ЦПКиО, как обещают: вырубят деревья и сделают стоянки для машин вокруг всего парка (это чтобы, было удобнее подъезжать с детьми, ну как у ТЮЗа), организуют субботники по уборке дорожек от листвы и мусора (иголок от сосен), как в городе, на дворовых территориях новыми травокосилками побреют всю лишнюю траву, до земли....будет очень красивый природный парковый ландшафт...Зареченцы, ну Вы почему не хотите радоваться чистому городу? Пусть косят, вырубают...КБУ денежки-то надо списывать!

Осенью и в конце зимы

Осенью и в конце зимы побывали с семьёй в одном из городов Кавминвод. Так вот там в курортной зоне к природе очень бережное и разумное отношение. Когда много листвы, её специальными ручными воздуходувными машинками сдувают на газоны. Когда мы спросили, а почему не сгребают в кучи и не вывозят, нам сказали - листва должна вернуться к деревьям в виде удобрения, перегноя. Они зимой укрывает корни от промерзания, весной и летом служит питательной средой для деревьев и травы. Кроме того, в лиственной подстилке всякая живность обитает, необходимая для нормальной жизни зелёных насаждений. И никто её ни осенью, ни весной не выгребает с остервенением со всех газонов, как у нас - аж до голой земли. А при таком отношении к зелёным насаждениям, как у нас в городе, скоро высохнет ВСЁ!

"...листва должна вернуться к

"...листва должна вернуться к деревьям в виде удобрения, перегноя"- это мы с вами проходили ещё в школе (типа уроков природоведения!), а вот работники озеленения (КБУ, ну и некоторые другие) об этом книжек не читали....поэтому вместо "специальных ручных воздуходувных машинок" опять закупили только ГАЗОНОКОСИЛКИ! Наш город самый, самый - травы во дворах нет, листьев под деревьями нет, уже и символа города - лосей тоже НЕТ!!!

Очень, очень сильно надо.

Очень, очень сильно надо. Замучалася уже каждый день по лесу бродить в поисках лосей, как вы мне сказали. Полные штаны снега домой приношу - а толку? Всё равно лосей почти и не вижу никогда. Одни следы от них только везде.

Я на природе бываю чаще

Я на природе бываю чаще остальных....
Поэтому и говорю, город городом... Хотите природы- езжайте на настоящую природу! Пока она еще не окончательно загублена! А то все осели в городах, деревни забросили... А потом жалуются- природу им подавай!

С удовольствием

С удовольствием воспользовался бы вашим советом поехать на природу. Мне надо три раза в день и каждый день чтобы ещё: сначала до обеда часа на два-три, потом после полдника тоже часа на два-три и потом перед сном после ужина тоже часа на два-три. Скажите, пожалуйста: куда подходят бесплатные автобусы, и далеко ли деревня на природе, про которую вы написали, в которую можно будет доехать этими автобусами? Сколько времени будет занимать дорога? И хватит ли места в них всем желающим?

Так написали же! И не раз уже

Так написали же! И не раз уже! Спасибо за чистку улиц от снега - она, как лично мне кажется, идёт в этом году лучше, чем в прежние годы. Вот только зря снег в лес вывозят - лучше бы на газоны его побольше складывали, чтобы парковщиков от них за зиму отучить, да и насекомым весной будет где воду себе на пропитание брать, а то устали уже ёжиков из дома принесённой водой кормить, и где! - в парке! центральном. А ведь ещё совсем недавно там лягушки жили. С ними было интересно. Польза лягушек в поимке комаров и мух вообще неоценима. Просто незаслуженно забыта работниками КБУ. Спасибо им ещё, что из шлангов клумбы поливают и нам попить дают, когда попросим. Простые люди - они завсегда лучше начальства: что попросишь, то дадут безо всяких там "А кто-нибудь что-нибудь хорошее скажет нам за это?".

Каждый зимний день КБУ рубит

Каждый зимний день КБУ рубит ветки деревьям в Заречном. И деревья тоже. Потом отвозит их на свою свалку в лесу в конце улицы Ленина и сжигает. Хозяйственный смысл всего этого крайне непонятен. Просматривается только одно: желание отчитаться о формально выполненной работе (никому не нужной) якобы по благоустройству города и получить за неё деньги - зарплату. И в это же время мусор из урн в парке имени Лермонтова не убирался уже как месяц, наверно: многие урны ещё с декабря и по сей день стоят переполненные доверху пустыми бутылками из-под алкогольных напитков. Крен в работе КБУ Заречного хронически и явно не в ту сторону давно уже (при нынешнем руководстве, то есть). Он вообще пошёл не в ту сторону с тех самых пор, как пост руководителя КБУ покинул ныне покойный Адаев (царство ему небесное, как говорится). С правильными понятиями о благоустройстве Заречного был руководитель. После него всё пошло в разнос, что хорошо видно, увы, только снизу, но никак не сверху. И с каждым новым руководством всё сильнее и сильнее. В чём причина - непонятно. Деньги кружат голову что ли некоторым?

Ну вот это Вы зря...что при

Ну вот это Вы зря...что при Адаеве, что при Шалимове, траву косят одинаково "под корень",солярку покупают за счёт средств работников, ну и всё остальное также....разница только от наличия средств в КБУ (тогда и сегодня)

До 2009-го года в

До 2009-го года в деятельности служб озеленения города не видел ничего, что меня бы возмутило. (Ну за исключением, может быть, ликвидации сосен между ТЮЗом и обелиском на проспекте 30-летия Победы в начале 90-х, кажется.) Началось где-то с 2009-го. Сначала основательно проредили деревья и уничтожили подлесок на берегу Старого пруда, что со стороны заводского профилактория - на берег, прежде пышно и густо цветущий, стало больно смотреть - убили одну из достопримечательностей Заречного, лишили его одного из открыточных видов. Летом 2010-го впервые в истории города прокосили ЦПКиО со стороны проспекта 30-летия Победы в сторону танцплощадки, остановившись где-то напротив Ленина-30 - парк высох в итоге в то необычайно засушливое лето и потерял несколько десятков деревьев в результате этих двух событий (засухи и покоса вкупе с отсутствием полива). Потом вырубили все деревья по улице Спортивной со стороны жилых домов. Это было в 2011-м, кажется. Раньше таких масштабных потерь в Заречном никогда не было по зелёной части, т. е. из-за целенаправленной деятельности КБУ.

Вы бы чем работать, туалеты

Вы бы чем работать, туалеты лучше бы в городе построили. Для общественного пользования. А то без кустов, которые вы на палки истригли все, в городе уже сходить добропорядочному человеку и даме в возрасте некуда. А до леса не все уже дотянут. Возраст есть возраст всё-таки.

Согласен в вами.При Адаеве

Согласен в вами.При Адаеве город выглядел зеленее,ухоженее,работники Кбу часто поливали клумбы и тд.Окурки хорошо подметались,мусор мелкий весь убирался тщательно.Ну это было тогда,хотелось бы чтобы и сейчас вместо постоянного и непонятного покоса травы,сажалось больше деревьев,за газонами был уход и полив,и мелкий мусор и вообще мусор из урн убирался тщательнее.Тогда быть может и люди изменят мнение в лучшую сторону.Никогда не поздно как говорится.

Согласна полностью : любая

Согласна полностью : любая система, которая сидит на бюджете государства, должна доказывать своей деятельностью свою важность для государства. Цифры - показатели их работы. Государство требует: о нём либо хорошо, либо ничего:) тоталитарная, полицейская система, и так везде. Ещё в 90-е в посольстве США давали книжицу о том, что в США можно и нельзя. В частности, что люди моются. Читали и реально восхищались: за кого они нас принимают! А уж, что до чести государства - это все уважают и ценности Чтят.

Вот только захотелось

Вот только захотелось написать о газете Заречье, смотрю, а тут люди уже моё мнение высказали! Что хочу сказать. Газета Заречье за последние несколько месяцев пала очень низко. Видать, кто-то им попенял за излишнее свободомыслие читателей ихних и они кроме слащавеньких или скучно-нейтральных комментов не пропускают теперь ничего (ничего, содержащего хотя бы легчайший и неуловимый налёт оппозиционности).Не пропустили даже мой вежливый и корректный коммент, где мною выражалось удивление по поводу выкорчевывания елей напротив ведущейся стройки рядом с СЮТом. Маразм!!!! Сейчас сайт газеты удалён из закладок моего ноутбука и заходить туда принципиально не хочу (да и неинтересно просто).

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности