11 января 2019 10:36

С 1 января 2019 года в России выросли страховые пенсии неработающих пенсионеров. Прибавка составила 7,05%. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Российской Федерации.

«Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля. В результате индексации страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составляет 15,4 тысячи рублей», — поясняет источник.

Как отметили в ведомстве, у каждого пенсионера размер прибавки индивидуален и зависит от размера пенсии. То есть, чем выше пенсионные права гражданина, приобретенные в течение трудовой жизни, тем больше размер страховой пенсии, следовательно, и сумма прибавки. Под пенсионными правами здесь подразумеваются, в частности, стаж и количество пенсионных коэффициентов человека.

«В качестве примера можно рассмотреть неработающего получателя страховой пенсии по инвалидности. Если до 1 января 2019 года он получал 9137 рублей, то после индексации его пенсия вырастет на 644,16 рубля и составит 9781,16 рубля», — приводят пример перерасчета в Пенсионном фонде.

Если же неработающий пенсионер получает страховую пенсию по старости в размере 13817 рублей, то с Нового года он будет получать на 974,1 рубля больше — 14791,1 рубля.

Отметим, что размер индексации в 7,05% превышает показатель прогнозируемой за 2018 год инфляции. В результате индексации страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на тысячу рублей.

Фото: Snowcredit.ru

Комментарии

Уровень инфляции на 2019-й

Уровень инфляции на 2019-й год запланирован Центробанком на уровне 4-5,5%. Прирост пенсий над уровнем инфляции, таким образом, составит всего 1,5%. И это никак не тысяча, как обещали. Индексации пенсии хватит на 13 буханок хлеба, сообщают эксперты. А кому-то всего на 4.

Российским пенсионерам старше

Российским пенсионерам старше 80 лет с нового года подняли «возрастную» часть выплат аж на 400 рублей! В пересчете, например, на хлеб ценой в 30 рублей, получается, что добавки хватит ровно на 13 буханок. Исключения коснутся тех, у кого социальная пенсия или по потере кормильца. Увеличения не будет и у инвалидов I группы, поскольку, как поясняют сотрудники ПФР, у них и так двойной размер фиксированной выплаты.

Оскорбительна не новость, а

Оскорбительна не новость, а то, как доносится информация до населения организующей её стороной, т. е. правительством. Когда они заявляли о тысяче рублей к пенсии ежегодно за счёт повышения пенсионного возраста, то они, ничего о том не поясняя, включили в неё молча и обыкновенную индексацию по инфляции, т. е. смухлевали. На самом деле прибавка за счёт нового возраста выхода на пенсию составляет всего 400 рублей в среднем в год, а не тысячу. 600 рублей из этой тысячи все и так бы получили безо всякой пенсионной возрастной реформы.
Вот и спрашивается: ЗАЧЕМ?

Но у него и убытки больше,

Но у него и убытки больше, если, скажем, ему на его автомобиль дерево нападёт или там, скажем, лось с копытами и с рогами. (Потому у нас так и борются теперь - и с лосями, и с деревьями, кстати сказать! Обладатели дорогущих авто борются. Вы обратили внимание?)

Проблема на самом деле не в этом, а в том, что у нас зарплаты, выше 85 тысяч в месяц, облагаются всего 10%-м пенсионным налогом, в то время как ниже 85% - 22%-м. Так решила Дума и передумывать никак не хочет. Давно уже. Иначе, говорит, у нас все высокооплачиваемые работники переоформятся в ИП, и тогда фиг что вообще от них утянешь в фонд этот пенсионный.

Почему стране нету Сталина? Ведь, казалось бы, именно сейчас он бы нам всем так - ну так-так-так-так бы! - пригодился!..

Инвалидам 1-й и 2-й группы ни

Инвалидам 1-й и 2-й группы ни копейки не прибавили. Работающим пенсионерам - тоже. Зато миллиарды выделают на помощь Дерипаске и ему подобным. Где логика справедливости и гуманизма, спрашивается? Её нет и не будет, пока Дума голосует так, как она голосует.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности