В России страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексировали на 7,05%

С 1 января 2019 года в России выросли страховые пенсии неработающих пенсионеров. Прибавка составила 7,05%. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Российской Федерации.

«Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля. В результате индексации страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составляет 15,4 тысячи рублей», — поясняет источник.

Как отметили в ведомстве, у каждого пенсионера размер прибавки индивидуален и зависит от размера пенсии. То есть, чем выше пенсионные права гражданина, приобретенные в течение трудовой жизни, тем больше размер страховой пенсии, следовательно, и сумма прибавки. Под пенсионными правами здесь подразумеваются, в частности, стаж и количество пенсионных коэффициентов человека.

«В качестве примера можно рассмотреть неработающего получателя страховой пенсии по инвалидности. Если до 1 января 2019 года он получал 9137 рублей, то после индексации его пенсия вырастет на 644,16 рубля и составит 9781,16 рубля», — приводят пример перерасчета в Пенсионном фонде.

Если же неработающий пенсионер получает страховую пенсию по старости в размере 13817 рублей, то с Нового года он будет получать на 974,1 рубля больше — 14791,1 рубля.

Отметим, что размер индексации в 7,05% превышает показатель прогнозируемой за 2018 год инфляции. В результате индексации страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на тысячу рублей.

Фото: Snowcredit.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.