11 января 2019 9:49

В Заречном 37-летний мужчина стал жертвой мошенников. Во вторник, 8 января ему на сотовый телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

«Собеседник сообщил потерпевшему, что с банковских карт, привязанных к его номеру телефона, происходят транзакции на счет другого лица. Чтобы остановить это, «сотрудник банка» попросил мужчину предоставить ему данные банковской карты», — рассказал «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Когда злоумышленник завладел необходимой информацией, потерпевшему пришло СМС о списании с его карты 30000 рублей. По данному факту проводится проверка. Напомним, что менее месяца назад у жительницы Заречного таким же образом похитили с карты 5000 рублей.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности