9 января 2019 16:14

В новогодние каникулы зареченцы активно отдыхали в зоне отдыха «Лесная»

Три дня здоровья прошли в новогодние каникулы в зоне отдыха «Лесная». И даже щипучий мороз в -15°C не остановил горожан, любящих активный отдых.

«Первый день здоровья состоялся 4 января в рамках губернаторской акции «Зимние забавы». Мероприятие организовали спортивные учреждения города. В воскресенье, 6 января народу было еще больше, праздник организовали учреждения Департамента образования, ДТДМ, подготовил «Веселую кутерьму». Завершилась эта эстафета 8 января праздником «Снежный нон-стоп» от учреждений культуры», — рассказала заместитель Главы администрации Заречного Ирина Сизова.

В последний день новогодних каникул изрядно подуставшие от долгих праздников и застолья зареченцы потянулись на заснеженные склоны Лесного пруда. Здесь их встречали организаторы зимнего праздника — учреждения Департамента культуры и молодёжной политики.

«Про работников культуры обычно думают, что они любят проводить мероприятия только на сцене и в стенах своих учреждений. Сегодня мы решили опровергнуть этот миф и выйти в зону отдыха «Лесная». Тем более, после обновления она стала такой красивой и солнечной, что так и манит заняться чем-нибудь зимним. Каждое учреждение культуры подготовило свою площадку. ДК «Дружба» на отведенной территории проводит скоростные гонки на «ватрушках», у нас зарегистрировались порядка 30 человек», — рассказала директор Дома культуры «Дружба» Мария Захматова.

Участники гонок лихо скатывались по склону на «ватрушках», ледянках, а кто и просто на куске линолеума. В зачёт шла не только скорость спуска, но и дистанция.

На детской площадке гостей праздника встречали аниматоры. Здесь можно было поиграть в снежки, поучаствовать в веселой эстафете, порисовать на снегу или просто поваляться в сугробах. А у новогодней ёлки, накатавшись с горок и слегка подмёрзнув, зареченцы, как в сказке про 12 месяцев, грелись у большого костра и танцевали вместе с организаторами праздника.

Комментарии

Аватар пользователя Елена Асташкина

Уважаемые наши читатели,

Уважаемые наши читатели, спасибо вам за внимательность и неравнодушие к текстам. Неточность в цитате И.А. Сизовой мы поправили. Разумеется, на празднике трудились многие учреждения Департамента образования, и Ирина Анатольевна об этом сказала. Когда добавим видеорепортаж, вы сможете это увидеть. 

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности