9 января 2019 11:47

Зареченский пожарный получил государственную награду

Зареченский пожарный Алексей Белов награждён медалью «За спасение погибавших» за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях. Зареченец служит в пожарной охране с 2002 года. Именно тогда, 16 лет назад, он пришёл работать в специальную пожарно-спасательную часть №2.

Молодого сотрудника направили на учёбу в Воронежское пожарно-техническое училище МЧС России. Вернувшись, Алексей стал служить в специальной пожарно-спасательной части №1. Сейчас он — начальник караула. Его задача — координировать действия подчинённых на пожаре. Поэтому на дежурстве Алексей Белов постоянно работает с личным составом, чтобы создать сплочённую профессиональную команду. Ведь в чрезвычайной ситуации очень важно принимать решения молниеносно и понимать друг друга с полуслова. Так было в октябре 2017 года, когда Алексея и его караул подняли по тревоге — горела многоэтажка на проспекте 30-летия Победы, 16. Возгорание началось на восьмом этаже.

«Мы обнаружили на лестничной клетке сильное задымление, из двери квартиры вырывалось сильное пламя. Далее, проведя разведку на лестничной клетке, мы обнаружили хозяина квартиры, вывели его с помощью спасательного устройства на свежий воздух», — рассказал Алексей Белов.

Затем пожарные снова вернулись в горящее здание — внутри ещё оставались люди. Их нужно было срочно эвакуировать, они могли задохнуться в густом дыму. За мужество и отвагу, проявленные в тот день, указом президента РФ Владимира Путина от 21 октября 2018 года Алексей Белов награждён медалью «За спасение погибавших». Он получил её в торжественной обстановке — на церемонии в администрации президента в Москве. Алексей Белов стал одиннадцатым сотрудником 22 спецуправления Федеральной противопожарной службы МЧС России, удостоенным этой высокой государственной награды.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности