28 декабря 2018 14:27

Зареченские баскетболисты заняли первое место в группе в рамках первенства ДЮБЛ

Лучшие в группе. Зареченцы по итогам первого полуфинального раунда XVIII первенства России среди команд Детско-юношеской баскетбольной лиги заняли I место.

«Мы очень хорошо сыграли, лучше, чем в прошлые разы. У нас получилось перепрыгнуть самих себя, мы выиграли все матчи в туре. У нас был хороший настрой, боролись за победу до конца и не хотели проигрывать, хотели выиграть больше, чем соперники», — поделился впечатлениями игрок команды «Союз-СДЮСШОР» Заречного Илья Широков.

Помимо Заречного за победу в группе боролись еще пять команд. Три сборные стали для наших ребят достаточно легкими соперниками. Матчи с баскетболистами Сахалина, Тобольска и Тюмени зареченцы выиграли с большим отрывом. А в играх с Московской «МБА-Академией» и «Пармой» Пермского края победитель определился только на последних минутах встречи. В игре с москвичами даже понадобился овертайм.

«Наверное сказалось то, что идет планомерная подготовка этих ребят. Работа, которую ведут тренеры, сказывается. Наверное, смогли победить за счет командной игры, командного духа, ребята смогли даже где-то переступить через собственное «Я», чтобы коллектив смог победить», — отметил директор баскетбольного клуба «Союз» Заречного Сергей Волков.

В наступающем году зареченцам вновь предстоит встретиться с командами, которые они оставили позади на домашнем этапе турнира. Следующая серия игр в рамках первенства России Детско-юношеской баскетбольной лиги состоится в конце февраля. Место проведения пока не известно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности