27 декабря 2018 12:48

Олег Климанов рассказал, на что потратят 10 миллионов рублей от #РОСАТОМВМЕСТЕ

Глава города Заречного Олег Климанов в ходе традиционной предновогодней встречи с активом городского Совета ветеранов рассказал, на что будут потрачены 10 миллионов рублей, полученных городом за победу в проекте #РОСАТОМВМЕСТЕ.

«Самое главное, что мы взяли гран-при, мы заняли первое место среди всех 20 городов. И за то, что мы заняли первое место, «Росатом» нам подарил 10 миллионов. Эти деньги будут выделяться через некоммерческие организации, поэтому если вы напишите какую-то программу, то часть этих денег может и вам достаться. То есть мы их будем расходовать на все наши социальные проекты», — рассказал Олег Климанов.

На встрече активисты и Глава города подвели итоги уходящего года. О том, что сделано за 2018 в рамках деятельности городского Совета ветеранов рассказала председатель организации Татьяна Костина. Многие направления работы ветераны будут реализовывать и в следующем году. Участники встречи обсудили с главой муниципалитета, какие виды деятельности следует продолжить.

«Вашу художественную самодеятельность однозначно нужно продолжать, потому что это прекрасно. И вам всем нравится, и время ваше свободное занимает, и люди с удовольствием приходят и смотрят на это, это очень интересно», — отметил Олег Климанов.

В завершении встречи Глава города ответил на вопросы собравшихся. Олег Климанов и пожилые зареченцы обсуждали благоустройство города, возможность организации оздоровления ветеранов в городском санатории-профилактории, достижения зареченских учителей, спортсменов и ряд других тем.

Комментарии

Ну, художественная

Ну, художественная самодеятельность - самый социальный проект! Поют, пляшут, руками и ногами машут. А жители Заречного в этот момент чувствуют прилив жизненных сил, энергии и здоровья. Счастья и блаженства. Все проблемы уходят. Жить сразу становится лучше и веселее.

Вчера, 27 декабря 2018-го

Вчера, 27 декабря 2018-го года, в первой половине дня (или утром) кто-то спилил и увёз пару молодых сосен в охраняемом законом Зареченском лесу со стороны улицы Транспортной (в квартале между улицами Комсомольская и Ленина). Судя по оставленным многочисленным следам транспорта повышенной проходимости и людей в количестве, предположительно, не менее трёх человек, а также остаткам хвойных веточек и пеньков. Сруб деревьев произошёл примерно в 15-ти и в 25 метрах от трассы. В месте заезда в этот лес, используемом многими для несанкционированного выброса тут мусора, а также для других сомнительных целей, стоит синяя табличка на столбе, извещающая о том, что данный квартал леса - леса Зареченского, 80 га - является памятником природы постановлением правительства Пензенской области от мая 1999-го года. Сруб деревьев произошёл аккуратно и быстро - явно с использованием бензопилы, каковыми пользуются обычно работники КБУ.
Прошу данную новость после соответствующей проверке на месте распространить в УПР и в следственные органы Заречного.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности