25 декабря 2018 11:04

Зареченцы получили ответы на свои жилищно-коммунальные вопросы

«Кто в доме хозяин?» — этот вопрос стал основной темой встречи по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Заречном. Не всегда собственники помещений в многоквартирных домах могут прийти к единому мнению в вопросах ведения общедомового хозяйства. Бывает, что у людей возникает недопонимание с управляющими компаниями. Руководитель регионального центра «ЖКХ — Контроль» Мария Горбачева рассказала зареченцам, что может помешать эффективному использованию общедомовой собственности.

«В последнее время появилось очень много управляющих компаний, в частности, по Пензе их уже более 100. Люди, не разбираясь в тонкостях, выбирают ту компанию, которая предлагает свои услуги за меньшую стоимость, но при этом они непрофессионально управляют и обслуживают этот дом. Потом возникает очень много вопросов при передаче документации, вплоть до того, что даже техническая документация дома может быть уничтожена или потеряна», — рассказала руководитель регионального центра «ЖКХ — Контроль» Мария Горбачёва.

Еще один вопрос, который интересовал зареченцев — это оформление в собственность земли, которую занимают многоквартирные дома и внутриквартальные территории. Заместитель Главы администрации Илья Дильман на встрече подробно объяснил кого нужно считать владельцем таких участков.

Кроме того, на встрече большое внимание было уделено вопросам оформления и хранения технической документации на многоквартирные дома. Поднималась и тема капитального ремонта.

Комментарии

Очень нужная встреча.

Очень нужная встреча.
Там можно было окончательно понять, что все эти лекторы и их продюсеры - балаболы, отвлекающие людей от действительно важных и насущных тем ЖКХ.
Где хранить документацию - это ведь так архиважно.. .

а мне понравилось.Еще раз

а мне понравилось.Еще раз убедили -все в наших руках и мозгах.Вот только на нашем земельном участке стоит трансформаторная будка и сушилка и выбивалка.Теперь нам надо собирать дань с соседних домов или мы опечатаем их.Так что про нашу землю --НЕ БУДИ ЛИХО ПОКА ТИХО.

Это всё уже имеет место быть:

Это всё уже имеет место быть: и земля наша, и налоги за неё исправно платим все. Странно ,что вы не в курсе как бы...

А про уборку какашек федеральный закон принят на прошлой неделе. Теперь очередь за подзаконными актами, регулирующим практику процесса на местах. На их выработку уйдёт какое-то время. Максимум год.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности