19 декабря 2018 9:52

В Заречном хаски сутки просидела на привязи у торгового центра

Неравнодушные зареченцы спасли собаку от гибели. По словам волонтеров, хаски сутки просидела на улице, привязанная к ограждению одного из торговых центров Заречного. Грязную, голодную и продрогшую до костей собаку привезли в центр «Лохматый друг».

У всех животных, которые живут здесь есть своя непростая и грустная история. Волонтёры оказывают четвероногим медицинскую помощь, помогают собакам и кошкам найти новых, ответственных хозяев. Количество питомцев в Центре растёт, и содержание большого количества подкидышей становится невозможным.

Руководством зареченского Центра стерилизации и социальной адаптации бездомных животных принято непростое, но неизбежное решение. Количество питомцев здесь сократят вдвое, приём новых хвостатых постояльцев прекращён.

«Мы определили, что кошек у нас будет не больше 24, собак — 50. Сейчас идёт усиленный процесс пристройства животных. С кошками проще — за последние две недели уже 20 уехали в новые дома. Большая проблема со взрослыми собаками. Их боятся брать, хотя они привиты и стерилизованы, и хорошие охранники», — отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова.

Волонтёры ЦССА просят горожан больше не подбрасывать к воротам Центра коробки с котятами и щенками, не приносить своих, ставших ненужными, домашних любимцев. А всех горожан, желающих оказать помощь или забрать домой четвероногого друга ждут в Центре ежедневно с 08:00 до 18:00 часов.

Комментарии

Мне очень интересен хозяин

Мне очень интересен хозяин-живодёр! Зачем привязывать? отпустил бы и бросил. Собака замерзнет сидеть на одном месте. Или на то и был расчёт? Какие бессовестные люди бывают. Для чего заводят животных? Чтоб потом выкинуть?

Простаивающие вхолостую

Простаивающие вхолостую общественные туалеты на замке в городе забыли присовокупить к списку, эй, товарищ! В них вполне можно было бы разместить бездомных животных! И они бы там всё вылезали всё внутри. Двойная экономия вышла бы!

Собаки ведут себя очень по

Собаки ведут себя очень по-разному, когда видят другую собаку - могут напасть, а могут дать дёру. Вот почему их держат на привязи на всякий такой и другой какой случай. К тому же это требование правил содержания животных в общественных местах такое. И оно должно беспрекословно исполняться.

И где же это такое правило

И где же это такое правило было прописано? До сегодняшнего дня ни одного нормативного акта ни в одной инстанции на на одном уровне будь то федеральный, региональный или муниципальный, не было!!!! Вот и творили все кто во что горазд, то привязать к торговому центру, то к машине и на полной скорости проехаться, то контактный зоопарк открыть или пуму дома завести, то всех бездомных собак потравить или перестрелять, а перед общественностью отчитаться, что мол вот они, все собачки в другом городе на передержке. Кончилась лафа, господа. Наконец-то.

Чушь! Никакого усиленного

Чушь! Никакого усиленного процесса не ведется. Зачем врать? Как сидели бедные собаки на цепях, так и сидят. Этим не отдадим, тем не отдадим....В деревню - "да вы что?" "Как так самовыгул?". А так. Вы хоть раз видели в деревне людей, выгуливающих собак на поводке? Это не город! Выражение "сучья свадьба" пришло именно из деревни. Но ведь у вас собаки стерилизованы? Вы же в объявлениях сами об этом пишете. А значит, у суки не будет щенков, а от стерилизованного кобеля не будет щенков. Чего тогда бояться самовыгула? Просто завели себе там живые игрушки.

Стерилизация никак не влияет

Стерилизация никак не влияет на характер животного, если оно здорово. У нас стерилизованный взрослый кобель, как гонял крупных собак, так и продолжает ставить свой авторитет. Только перестал каждое дерево и кусты метить. Но одного не отпустишь, дурак потому что.

Одну отпускать гулять в

Одну отпускать гулять в Заречном можно только безобидную спокойную собаку, а таких редко встретишь. Сейчас по городу бродит белая короткокшерстная дворняга ростом выше среднего довольно безобидного нрава, например.

этот белый кобель на детей и

этот белый кобель на детей и взрослых с маленькими собаками кидается. По закону ничего сделать нельзя. Владелец-алкаш живёт на Ленина 27. Он просто открывает дверь и выпускает собаку. Она носится по доброй половине города. Два раза приходилось палками отгонять от пожилой женщины с чхуашкой и от детей во дворе Ленина 19 на игровой детской площадке.

Достаточно миролюбивый пес.

Достаточно миролюбивый пес. Подходил несколько раз, когда гуляли с собакой. Спокойно сказали: "Иди гуляй". Отошел, побежал дальше. Чихуахуа тявкают, защишая своих хозяев, у хозяек-женщин истерика (как бы не загрызла большая собака). Отсюда и палки в дело. Не мешало бы, конечно, проводить профилактические беседы с хозяином, раз собака домашняя, заодно и по злоупотреблению алкоголем.

Значит, это другой кобель.

Значит, это другой кобель. Этот кобель ни на кого не кидается вообще. Ведёт себя очень скромно и благопристойно, ни к кому не пристаёт, только робко предлагает, как бы спрашивая: "Простите великодушно! Нельзя ли к вам подойти, чтобы познакомиться? Нет? Тогда извините - я дальше побежал. До свиданья!"

Ничего, сегодня закон об

Ничего, сегодня закон об обращении с животными прошёл последнее чтение. Теперь бедных-несчастных животных будут защищать на уровне федерального законодательства. Это правильно. Надеюсь, теперь подобных случаев станет гораздо меньше.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности