13 декабря 2018 16:07

Житель Заречного, обманутый мошенниками, решил предостеречь горожан на своём примере. На условиях анонимности он согласился рассказать корреспондентам ТРК «Заречный» как попался на удочку злоумышленников.

По словам зареченца, позвонившие представились сотрудниками службы кибербезопасности крупного банка, в котором у потерпевшего были оформлены платёжные карты. Псевдосотрудники сообщили, что на карты мужчины производится хакерская атака.

«Меня попросили назвать номер банковской карты, я не хотел этого делать, но меня убедили, что карту взламывают. Затем сказали, что будут страховать карту, а для этого необходимо сообщить СМС-пароль, который мне пришёл. После этого они сказали, что у меня есть ещё одна банковская карта и её надо защитить тем же способом. И я назвал ещё один СМС-пароль. После этого со счёта начали списываться деньги. Мошенники говорили, что это страховочная сумма и деньги через некоторое время снова поступят на счёт. В итоге у меня списали 120 тысяч рублей, дозвониться до «сотрудников» банка я уже не смог», — рассказал потерпевший.

По данному факту начата проверка. Всего же с начала 2018 года зареченские полицейские зарегистрировали 55 заявлений о преступлениях мошеннической направленности с использованием Интернета, телефонов, смартфонов, компьютеров. Из них шесть материалов о списании средств с банковских карт.

Фото: ok.ru

Комментарии

Первая мысль- дикое удивление

Первая мысль- дикое удивление, что ещё живут такие доверчивые, малограмотные люди, что каждый день об этом говорят и бла, бла, бла....Дочитав до конца, понимаю, что в наше время, в нашем регионе, а может и России, на пустом месте, может случиться то, во что никто и никогда не поверит. На приеме у врача, при обращении в суд с просьбой защитить твои права, пытаясь оказать кому-то помощь, где угодно и когда угодно можно на такие проблемы нарваться. И суть не в том, что дурак ты, проблема в окружающих людях, непосредственно от которых часто зависит исход дела. Одни очень наглые, другие безразличные, третьи просто глупые.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности