13 декабря 2018 14:15

В Заречном Центр стерилизации и социальной адаптации безнадзорных животных сократит число постояльцев вдвое. К такому решению пришли волонтеры благотворительного фонда «Лохматый друг» в связи с невозможностью содержать полторы сотни собак и кошек.

«Изначально Центр создавался для временной передержки 20 животных, в настоящее время их насчитывается уже около 150. Содержать такое число кошек и собак становится все сложнее, собираемых благотворительным фондом средств не хватает, животных порой просто нечем кормить», — пояснила исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова.

Как сообщает городское Управление общественных связей, на сегодняшний день в Центре оборудованы места для содержания 50 собак и 24 кошек. Поэтому члены правления фонда «Лохматый друг» решили сократить число постояльцев до 74. В связи с этим прием кошек и собак в ЦССА приостановлен до тех пор, пока не освободятся места для содержания животных.

«Центр стерилизации и социальной адаптации предназначен для работы с бездомными собаками и кошками. Это — не питомник и не приют для домашних котят и щенков», — добавила Лариса Захарова.

Волонтеры надеются на понимание жителей и просят горожан не приносить и не подбрасывать коробки с потомством от домашних питомцев.

Фото: «Лохматый друг».

Комментарии

Знакомый хотел взять котенка

Знакомый хотел взять котенка матери в деревню, так "лохматый друг" не дал. Велели прийти с паспортом и чуть ли не с картой прививок, а потом вообще сказали, что не дадут котенка, потому что его в деревне собаки загрызут. Бред какой то. Поэтому в приюте вместо 20 постояльцев 150.

Если вам знакомо только слово

Если вам знакомо только слово стыд, не стоит бравировать данным фактом. Знайте - слово и чувство это разные вещи. А я так подозреваю, вы "волонтер цсса" по части кошек? Так ознакомьтесь не только со словом стыд, но и с чувством (или ощущением - как вам угодно).

Согласна с предыдущими

Согласна с предыдущими комментаторами.
И я хотела взять кошку, не дали, сказали,что раз у меня убежалала через форточку подобранная на даче взрослая кошка, то и эта убежит. или вешайте сетки. А вот так как та ваша кошка убежала(я ее стерилизовать успела), дайте адрес, где она замечена-мы возьмем ее, в клетку, а то под машину попадет...

Для особо одаренных повторяю:

Для особо одаренных повторяю: кошка , которая удирала в форточку, была дикая, подобрана в конце сезона на дачах, спасена от смерти. Раздутая от глистов, и в свои 6-7 месяцев похожа была на котенка двухмесячного. Сбегала она раза три. И, даже успела нагулять котят, пришлось стерилизовать. Но, к квартире так и не привыкла-сбежала, опять.
После этого, как не дали в центре кошку мне, я купила котенка по объявам.
Живет прекрасно, превратилась в кошку шикарную. Никуда не сбегает.
Причем тут корова? Правильно, что не дали? Ну и пусть нянчут сами!
Я ЗА отлов, стерилизацию, выхаживание после этого и ВЫПУСКАНИЕ туда, откуда взяли(если это было взрослое животное)
Ну а котят-раздавайте всем желающим.

Что значит не помогли? Вы

Что значит не помогли? Вы скорее всего их принесли и сказали-берите, вы обязаны, я же вам деньги кладу.....а кто должен по-вашему ухаживать за этими котятами, кормить, убирать, пристраивать? Все волонтеры раюотают и посещают ЦССА в свое свободное время и если чисто физически они не успевают ухаживать за своими животными, то и брать они на себя больше не будут. И вы ведь как написали сами их пристроили, молодцы, что вам мешало изначально этим заняться, а не нести их сразу в ЦССА?

"О! Волонтеры подтянулись!

"О! Волонтеры подтянулись! Сразу начали орать, чтоб все заткнулись. Отчего вы такие злые?"
А ты, добрячок, поведай нам, злым, о своих хороших поступках и своем милосердии, проявленном по отношению к кому-либо. Умоляем.

Так вот и будьте добрее и

Так вот и будьте добрее и терпимее. И не орите и не плюйте мимо урны. Хотя в вашем случае всё происходит на оборот. Сначала плюёте мимо урны, а потом орёте. Выкидываете потомство своих домашних питомцев, а потом орете - какие плохие волонтеры. Всё что можете - хамить, хамить и хамить. Вот выкинут вас, старых и больных, ваши дети - почувствуете на своей шкуре все прелести жизни. Может тогда дойдет до вас, что так называемая вами "бесплатная работа волонтеров" - это помощь слабым и беззащитным животным. Да, это труд. Но только вот вам, старому и никому не нужному, кто поможет? Хорошо, если с вас будет что взять, как вариант квартиру. А если нечего с вас взять, так и сгниёте в своих собственных фекалиях, и плевках мимо урны.

Я не волонтёр, но я полтора

Я не волонтёр, но я полтора года назад взяла взрослого кота из приюта Лохматый друг. Взяла взрослого,понимая что его уже скорее всего никто не возьмёт. В приюте он переболел всеми возможными и не возможными болезнями из за скученности и т.д Болезненный котик, но я не дня не пожалела. Столько любви, ласки, благодарности. Возьмите себе взрослое животное, сделайте доброе дело, они очень благодарные животные. А о волонтерах, я хочу сказать вот что. Там пашут,по другому и не скажешь, женщины с большими любящими сердцами, они просто фанатично относятся к животным. Тратя свое время, деньги со своих пенсий. О чём вы говорите. Они согласны на любую помощь, физическую, а не только материальную . Но заработать там нельзя.

Кошачьи волонтеры - это БЕДА!

Кошачьи волонтеры - это БЕДА! Не знаю почему, но они кошек отдают только в квартиры! Видите ли, частный дом для их кошечек не место для проживания! Возомнили из себя черт знает кого. У некоторых людей дома круче, чем квартиры, в которых вы (волонтеры) проживаете. А уж этот кот - батоша и вовсе золотой. В странах Европы и в США безнадежных животных усыпляют чтобы они не мучились. А у нас то, "лекари" сплошь, "гуманисты". И не надо мне в ответ писать, что это не так! Тоже мне, "зоозащитники". Ша!

Прежде, чем раздавать глупые

Прежде, чем раздавать глупые советы, научитесь определять, как говорится - вслепую, того кому их даете! А ваш совет, иначе как глупым, не назовёшь, потому как я замужем. Да, и доброты во мне поболее, чем в вас. И собака у меня есть. И не одна!
PS С незнакомыми людьми имеет смысл обращаться на ВЫ. И тогда, вы, у людей нормальных, адекватных и образованных, не будете вызывать столь дурного мнения о себе!

Напрасно вы так. Не все

Напрасно вы так. Не все волонтеры такие. Орут только псевдоволонтеры. Я знаю абсолютно спокойных, которые даже не вступят с вами в полемику. Они даже не посмотрят в вашу строну. Кстати, слово "дураки" исходит только от вас. В связи с этим, смею утверждать, что смысл вам ни фига не ясен. Займитесь лучше работой. Вам за это деньги платят.

У меня друзья взяли из

У меня друзья взяли из "Лохматого" щенка. Без каких-либо проблем. Да, спросили паспорт (ну не отдавать же первому встречному). Да, составили акт или договор (на случай, если у них что-то пойдет не так, то волонтеры заберут щенка обратно и найдут ему новый дом). Да, иногда звонили и интересовались здоровьем щенка (а значит действительно за него переживают). Сказали, что стерилизация за их (волонтеров) счет, но друзья отказались и сделали все сами.
А вот другим моим друзьям отказали во взрослой собаке. Причины не объяснили.

Аватар пользователя Татьяна Буданова

Взяла летом взрослого

Взяла летом взрослого "бывшедомашнего" кота в " Лохматом друге"... да, и акт, и паспорт, и два "испытательных" месяца, куратор действительно очень переживала, т.к. у котика характер..... Животное вполне здорово, привито (ветпаспорт отдали вместе котом), на всякий случай посетили ветеринара и грумера (колтуны). Волонтер - это очень тяжело. Спасибо за кота.

Умоляю... ни слова о

Умоляю... ни слова о человечности...

Обращаюсь к вам от лица всех бездомных животных России. Это не просьба, не мольба о помощи, не крик души, просто попытка пробить глухую оборону. Вы, люди, в большинстве своём честно и правильно живёте, добрые и хорошие, вот только по - прежнему не видите ничего дальше своего носа. Верите тому, что плетут СМИ, принимая это как истину, не желаете знать ничего того, что выведет вас из вашей зоны комфорта.
Я всё чаще при знакомстве с людьми, когда речь заходит о животных, спрашиваю, что бы ты сделал со сбитым, больным животным - котёнком или щенком на улице - прошёл бы мимо?
- Ну... нет... отвёз бы в ветклинику .
- Да? А они бесплатно не лечат.
- Ну в приют тогда, ну или есть же какие - то службы, которые занимаются этим... ( спасением, опекой над больными, травмированными, выброшенными животными ).
Люди, миленькие, НЕЕЕТ, нет у нас никаких служб, нет, и в помине не было. В это сложно поверить жителям любого города, где год за годом финансируются проекты и мероприятия одно масштабнее другого. Но у нас нет служб, которые занимались бы спасением, содержанием, регулированием численности животных. Точнее они есть, и это как раз они - наши несчастные муниципальные приюты, которые есть не в каждом городе и которые не то, что регулировать численность не способны, не способны сами существовать... Там жизни нет...
Именно туда, большинство из вас принесёт собаку или кошку, когда решит поменять место жительства, когда в семье родится малыш, когда у вас начнётся аллергия на шерсть. Сюда же вы несёте и потомство от своих нестерилизованных любимцев. И конечно же, когда вы уйдёте, о них здесь будут заботиться: инфекции и голод... Здесь они умрут сразу ( и это не худший вариант ), или будут жить в этом аду многие годы, убегать, плодиться, размножаться, пополнять городские стаи, терять в вольерах глаза, хвосты, лапы, год за годом... Но вам ведь это знать ни к чему, правда? Вам ведь хочется спать спокойно в своих кроватках, ведь это всё творится где - то там, в другой реальности... А у вас своя реальность, навязанная матрица, в которой вам, как марионеткам, говорят чему возмущаться, а чему радоваться.
И позиция ваша вполне ясна и проста: " моя хата с краю, ничего не знаю "... И когда вы прогуливаетесь со своими детками и крошечными собачками по городским улицам, ваша позиция выглядит твёрдой, нерушимой и правильной, вот только на фоне происходящего кажется, что она слишком далека от человеческой...
Вы воротите носы от дворняжек, которых сами же плодите. ЧЕЛОВЕЧНО? Вы требуете убрать с улиц стаи собак, а сами не стерилизуете своих, и когда они иногда убегают " погулять ", вы разводите руками " Ой, так получилось... ". Это ЧЕЛОВЕЧНО? Вы срываете объявления о поисках хозяев для приютских животных, оставляя висеть рекламу цирковых представлений, где издевательства над животными норма. ЧЕЛОВЕЧНО???? Обидно до слёз!!!
Дождаться, когда правительство решит проблему бездомных животных, наше поколение вряд ли сможет, в кабинетах чиновников не слышны предсмертные хрипы молодых здоровых собак, усыпляемых не по правилам, не слышны там крики избиваемых на улицах животных, добрых, контактных, которые не несут угрозы и подходят сами, там не витает запах приютских вольеров, не убираемых неделями...
Вы платите налоги на решение этой проблемы, деньги оседают в чужих карманах, а животные приютов продолжают голодать, размножаться, на улицах их становится только больше. Когда их становится слишком много, происходит зачистка, чтобы вы успокоились. С невероятной жестокостью убиваются самые добрые и контактные уличные собаки, потому что их проще поймать... И всё повторяется по кругу... Животные снова размножаются, мучаются и их снова убивают...
В это время самые агрессивные и опасные одичавшие особи продолжают жить на улицах наших городов и именно они никуда не денутся. НИКОГДА. При таких методах. Они прекрасно чуют опасность, никогда не подходят к людям и хорошо прячутся. Убивают в основном тех, кто хоть немного социализирован, потеряшек или опекаемых собачек. Их просто поймать. А ловцам наплевать, у них план по количеству голов... В итоге ваши деньги тратятся, а ситуация не меняется. И НИКТО в ваших городах не занимается стерилизацией ни уличных, ни приютских собак, НИКТО, кроме волонтёров и немногочисленных зоозащитников, которых вы называете зоошизой и душевнобольными! Но вы ведь не хотите ничего этого знать, правда?
Если так, то продолжайте жить в выдуманной кем - то для вас реальности, только не говорите, Я УМОЛЯЮ ВАС, НИ СЛОВА О ЧЕЛОВЕЧНОСТИ...
Примечание: Это не моё собственное обращение. Но с его автором я согласна на 100%

Прям, как про наших

Прям, как про наших зареченских лосей-братьев больших написано! Убивают самых контактных. А до тех, кто дико прячется в лесу, ии не добраться - никогда. Даже по следам на снегу и с собаками!

100%. Иначе, не прорвало бы

100%. Иначе, не прорвало бы так. Словесный понос полился. Проявилась вся сущность жителей чудо-города.
PS В знак уважения к самому себе, в первую очередь, с оппонентом лучше обращать на "ВЫ". Хотя.... где уж там...

Заинька, ну вот обращаться на

Заинька, ну вот обращаться на публичном сайте от "лица всех бездомных животных России".... я Вас очень прошу, обратитесь к Александру Ивановичу Бусыгину. Желаю Вам крепкого физического и психического здоровья! Будьте счастливы!

1 -- "ну вот обращаться на

1 -- "ну вот обращаться на публичном сайте от "лица всех бездомных животных России" - почему бы и нет? К публике обращаются как раз таки в публичных местах!
2 -- "я Вас очень прошу, обратитесь к Александру Ивановичу Бусыгину" - не стоит меня об этом просить, а лучше обратитесь к этому человеку сами. Я его знать не знаю. А вам он, видимо, хорошо знаком? Так чего глупые советы раздавать? Бегом к нему сами (вдруг, окажетесь вы или ваши близкие в положении тех самых животных, от лица которых я обращаюсь - не приведи Господь).
3 -- "Желаю Вам крепкого физического и психического здоровья!" - Ой, спасибо огромное. Но, к вашему огорчению, на здоровье не жалуюсь. Тьфу-тьфу-тьфу.
4 -- "Заинька" - Данное обращение к незнакомому человеку, простите, но это МОВЕТОН!
5 -- "Будьте счастливы!" - и вам всего самого наилучшего!

А тебя хотя бы кто-то один

А тебя хотя бы кто-то один уполномочил говорить от его имени? Всегда больные "пешки" чтоб предать значимость своим глупым поступкам и действиям начинают нагнетать красивые, обобщающие фразы. Ты еще от лица Путина поговори.

Путин сам умеет говорить. А

Путин сам умеет говорить. А вот животные, к сожалению, нет. И ещё, к великому сожалению, такие как вы умеют издавать звуки. Радует одно - членораздельные. Рассуждать о качестве и значимости поступков - вообще не понятно, как вам это удается? Вы даже к оппоненту обращаетесь на "ты"! Из данного факта совершенно ясно, что скорее ВЫ совершаете глупые поступки. Тем более, оскорблять оппонента?! Данная модель поведения присуща только тем, кто слаб в умственном, моральном и психическом состоянии.

Почитав комментарии делаю

Почитав комментарии делаю вывод. Не хватает мудрости и терпимости ни у волонтеров, ни у доболжелателей. А все почему?!
Одни не понимают других.
Волонтеры, сами того не замечая, давно из центра адаптации превратились в приют. Где решили пожизненно содержать тех, кого подобрали и вылечили.
А другим непонятно, зачем кошек держать в клетках, где они с надрывом просят освободить их на волю. Кастрировали? - отпустите!!! Выгодней, конечно, содержать здоровых, чем оказывать помощь действительно нуждающимся. Еще раз прошу, пересмотрите цели и задачи центра.

Согласна с вами на 100%. В

Согласна с вами на 100%. В крупных города так и есть. Только ещё плюс то, что все отпущенные на волю животные, прошедшие стерилизацию и социальную адаптацию, со специальными бирками. И все люди о них информированы и знают, что данная собака не опасна и её нужно покормить. Раз в год их отлавливают те же цсса для прививок и прочей обработки.

А что вы вообще хотели от

А что вы вообще хотели от такой новости? Посмотрите, собачники, кошатники в большинстве случаев, немного "тадааанн..." Естественно подобные события вызывают обострение.
Толи еще будет, если эту новость весной выдадут! )))))
От тем бездомных животных и лосей нужно держаться по-дальше. А того паче, от тех, кто эти темы обсуждает.

Ах, как всех задел тот

Ах, как всех задел тот коммент. Молодец автор, разместивший его. Вот вурдалаки и взбесились. Правда глаза колет. А волонтеров злыми называют потому, что сами неудачники, не способные на любовь и сострадание. Соглашусь ещё с одним автором коммента - о гниении в старости.

Люди, которые не жалеют

Люди, которые не жалеют животных никогда не помогут детям. Проверено. Человек или добр или нет, или милосерден или жесток. Третьего не дано. Для детей, нуждающихся в помощи очень много программ на гос. уровне, крупных фондов которые успешно работают, для животных ничего нет. Нельзя думать: вот сейчас поможем сначала детям, больным людям, а потом уже займёмся животными. Так не бывает. Помогать надо всем, кто нуждается в помощи. Ваше право выбирать кому. Только и всего. Зоозащитники не призывают забыть о детях, и все силы бросить на животных. Они просят не забывать о животных. Это много? Животные - как люди, и даже лучше некоторых людей, просто говорить по - человечески не могут. Неужели за это их надо жестоко уничтожать? Кто сказал, что мошенник, живодёр более нужен этому миру и Вселенной, чем беспородный бездомыш? Всё совсем наоборот. Ну и потом, никому не придёт в голову усыпить ребёнка, потому что он болен или надоел, или вы переезжаете и не хотите взять ребёнка на новую квартиру... никто не убьёт ребёнка, потому что он не " голубых " кровей, или потому что их слишком много, а с животными это сплошь и рядом. Убийство есть убийство... Кто - то может не чувствовать вины за то, что утопил котят или убил собаку, или просто равнодушно прошёл мимо. Сегодня вы были жестоки или отказали в помощи, завтра судьба откажет вам. У СТАРЫХ ГРЕХОВ ДЛИННЫЕ ТЕНИ......

Козырнули вы, однако.

Козырнули вы, однако. Пубертатный..Ишь ты.... Пубертат тоже мне нашёлся (или нашлась)! Ваш коммент напоминает диалог из фильма "Самая обаятельная и привлекательная" - "Ты что с Урала?"..........."Только вот причем здесь Урал?"
К сожалению, за умного вы не сошли.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности