11 декабря 2018 9:18

Ученикам 222 школы Заречного рассказали о нелегкой профессии спасателей

Пожарный должен быть готовым к любым неожиданностям. Начальник караула специальной пожарно-спасательной части №7 Антон Широв знает об этом не понаслышке. Ещё на четвёртом курсе московской Академии государственной противопожарной службы курсанту Широву за день до долгожданного отъезда домой пришлось резко поменять свои планы.

«У нас должна была быть практика в своих регионах, откуда мы приехали на учебу. Но от министра поступил сигнал, что нужно выехать на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Поэтому день отъезда домой отcрочился», — рассказал Антон Широв.

Так вместо Пензенской области зареченец вместе с другими курсантами отправился в республику Хакасия, которая пострадала от сильного наводнения. Сотрудники МЧС восстанавливали разрушенные постройки, возвращали жизнь людей в привычное русло.

«Мы восстанавливали бани, сараи и другие надворные постройки. Также мы восстановили очень много километров заборов, осушали дома, так как в некоторых вода еще оставалась», — добавил спасатель.

По итогам работы Антона Широва наградили нагрудным знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС». И уже после командировки в зону ЧС он всё-таки отправился в родную Пензенскую область проходить практику.

О том, как сотрудники МЧС ликвидировали последствия разгула стихии, Антон Широв рассказал гостям специальной пожарно-спасательной части №7— ученикам школы № 222. Эта встреча была приурочена к Дню Героев Отечества. Общение с начальником караула помогло ребятам понять, что героизм — это не только ратные подвиги, но ещё и помощь людям в мирное время.

После беседы школьникам дали возможность поближе познакомиться с профессией огнеборца. Для гостей провели экскурсию по специальной пожарно-спасательной части №7.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности