7 декабря 2018 10:46

В Заречном дети до года продолжат получать бесплатную «молочку»

В Заречном в 2019 году родители детей в возрасте до одного года по-прежнему будут бесплатно получать специальные молочные продукты по рецептам врачей из детской поликлиники. К такому решению пришли депутаты Собрания представителей Заречного на очередной сессии. Однако, внести ряд изменений в существующий порядок социальной поддержки граждан им все же пришлось. Депутаты действовали на основе соглашения между министерством финансов Российской Федерации и Заречным. Многие меры социальной поддержки, которые отменены на территории нашего города, дублируются на уровне региона.

«Все федеральные, региональные льготы полностью сохраняются. Все инвалиды, малоимущие и так далее сохраняют все свои льготы. Если раньше, например, кормящие мамы и мамы детей до года получали по 450 рублей в качестве компенсации расходов на питание. То теперь эти выплаты будут получать только малоимущие. Но зато региональная льгота в размере 580 рублей сохранится как для кормящих мам, так и для мам с детьми», — разъяснил депутат Собрания представителей Заречного Константин Прибылов.

Во время разработки проекта решений по социальным вопросам депутаты Собрания представителей постарались сделать переход к новым условиям максимально безболезненным для жителей Заречного. В частности, родительская плата за пребывание детей в дошкольных организациях будет повышена с 1 января 2019 года, но она по-прежнему останется ниже установленного максимума.

«В соответствии с федеральным законом об образовании, максимальный размер платы устанавливается на уровне субъекта Российской Федерации и для нашего города он равен 101 рублю 30 копейкам. Мы еще не доходим до того максимального размера, который можно было бы установить, потому что считаем, что так резко увеличивать цену — это достаточно серьёзная нагрузка на людей», — отметил первый заместитель Главы администрации Заречного Алексей Рябов.

Теперь плата за дошкольные учреждения станет дифференцированной: родители малышей в возрасте до трёх лет будут платить 80 рублей в день, детей от трех до семи лет — 92 рубля

Комментарии

"...разъяснил депутат

"...разъяснил депутат Собрания представителей Заречного Константин Прибылов..."

Это при нем обанкротился Фонд жилья и ипотеки?
А теперь он высчитывает, как питаться младенцам?

У него нет денег даже на

У него нет денег даже на прокорм собаки, охраняющей замороженную стройку школы-интернат. Прошлую зиму всю она там жила, сторожила и лаяла на всех, кто к забору приближался, а сейчас там полная тишина - стройка без охраны.

"Два вопроса повестки дня

"Два вопроса повестки дня касались внесения изменений в Устав закрытого административно-территориального образования города Заречного Пензенской области. Корректировка данного документа потребовалась в связи с необходимостью приведения его в соответствие с вновь принятыми федеральными законами, а также в связи с целесообразностью создания в Заречном нового избирательного округа и увеличения численности депутатов Собрания представителей до 25 человек." - написано на сайте администрации Заречного.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности