6 декабря 2018 15:42

Жителю Заречного вынесли приговор за изнасилование и грабёж. Преступления 33-летний мужчина совершил в ночь с 10 на 11 июня 2018 года в рабочем посёлке Мокшан неподалёку от федеральной трассы М5.

Там злоумышленник увидел незнакомку, подбежал к ней сзади, обхватил шею рукой и угрожая насилием потребовал отдать ему золотые украшения и деньги. Испугавшись за свою жизнь, женщина отдала серьги, цепочку, кольца и имевшиеся при себе средства на общую сумму 27 тысяч рублей. После этого мужчина изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

«Осматривая место происшествия, изъяты окурки и спичечный коробок, на которых выявлены биологические следы преступника, установлен его генотип. Поскольку он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей, разбоев, краж, мошенничеств, насильственных действий сексуального характера, его генотип имелся в базе ДНК в системе ЭКЦ МВД России», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области.

До суда злоумышленник находился под стражей. Ему назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото: gazeta-bam.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности