6 декабря 2018 9:06

Зареченская студия «Шаг» включена в международный реестр инклюзивных практик

Артисты зареченской студии «Шаг» готовятся к выступлению на областном фестивале «Театр 21 века». Они покажут спектакль «Претерпевший до конца спасётся». Эту постановку уже успели увидеть и полюбить не только зареченские зрители.

В театральной студии «Шаг» занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья. Игра на сцене даёт непрофессиональным артистам возможность быть разными, проживать несколько жизней, перевоплощаться и меняться. Во время спектаклей они чувствуют поддержку зрителей, аплодисменты и эмоции публики помогают понять, что их возможности поистине безграничны. За три года занятий участники студии сильно изменились.

«Ребята становятся более открытыми, общительными, уверенными в себе. Сначала, выходя на сцену, они стеснялись зрителей, не верили в себя, а сейчас этот этап позади», — отметила руководитель театральной студии «Шаг» ДК «Дружба» Марина Халюкина.

Зареченские артисты не раз выступали на конкурсах и завоёвывали награды. Недавно они получили международное признание — студия «Шаг» внесена в международный реестр инклюзивных практик, где собраны самые интересные проекты по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья России и ближнего зарубежья.

Фото: Марина Халюкина

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности