30 ноября 2018 16:33

В Заречном изменится порядок вывоза мусора

С 1 января 2019 года мусор из города предстоит вывозить по новым правилам. За транспортировку отходов будет отвечать региональный оператор. В Заречном и нескольких районах Пензенской области им станет компания «Управление благоустройства и очистки». Пообщаться с руководителями организации представители городской общественности смогли 29 ноября в рамках встречи в ДК «Современник».

«Вывоз мусора из города Заречного пока будет происходить так же — на территорию Чемодановской свалки, как её все называют. Сейчас заключено концессионное соглашение, в 2021 году планируется открытие нового современного полигона и завода по сортировке отходов», — рассказал генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки» Андрей Архипов.

Изменения в процедуре вывоза мусора произойдут не только в Пензенской области. Решение принято на всероссийском уровне. Плата за вывоз отходов тоже станет другой.

«На всей территории деятельности регионального оператора вводится единый тариф. Озвучить его мы пока не можем, потому что сейчас только заведено тарифное дело и тариф будет утверждать наш орган по ценообразованию — «Энергосбережение», — пояснил председатель совета директоров ООО «Управление благоустройства и очистки» Николай Антонов.

Во встрече принял участие и Глава Заречного Олег Климанов. Вместе собравшиеся обсудили все тонкости введения новой системы вывоза отходов. Региональный оператор обещает не нарушать сложившихся связей и коммуникаций. Активных горожан волновал вопрос вывоза крупногабаритного мусора, а точнее, мест, где его нужно будет складывать. Олег Климанов сказал, что задача администрации города сделать все, чтобы у зареченцев не возникли проблемы в процессе адаптации к новой схеме.

«Может быть, вы со временем примете решение отказаться от мусоропроводов, скажете: «Мы не хотим больше, чтобы у нас в подъезде пахло мусором, будем готовы носить мусор на контейнерную площадку». Мы вам эту контейнерную площадку сделаем», — отметил Олег Климанов.

В рамках встречи представители общественности обсудили и другие вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии

"...изменится порядок вывоза

"...изменится порядок вывоза мусора..."

Тарифы - вдвое выше.

"...должны обследовать внутриквартирное газовое оборудование ежегодно, а не раз в три года...."

Тарифы - втрое выше.

Потерпим еще, соотечественнички?

Лично у меня порядок выброса

Лично у меня порядок выброса мусора уже давно изменился. Я его складываю в пакет. И поэтому он у меня нигде не воняет.
А почему не было нигде информации на ТРКЗ о предстоящем совещании в ДК "Современник"?

От наших четырех мусорок

От наших четырех мусорок воняет шесть лет так, что зимой просто голова кружится, а летом, хоть из города беги!
Если стоимость поднимется хотя бы на 1 рубль, ждите приветов. Буду ежедневно писать в городскую, областную и прокуратуру РФ. Пусть они проверяют состояние помоек во дворах.

В Пензе уже давно заварили

В Пензе уже давно заварили мусорпроводы, а толку? В подъездах воняет так же, а дети играют во дворе вокруг мусорных площадок, летом ещё более вонючих. Да ещё и кошки, крысы и вороны всё это растаскивают. Надо не бороться за чистоту, а просто убирать за собой.

Очевидно, и не только по

Очевидно, и не только по одному этому факту, а по нескончаемой череде таковых, что менталитет наших руководителей таков, к сожалению, что им активное участие общественности в деле самоуправления городом не нужно, а потому все таковые попытки со стороны общественности спускаются на тормозах: встречи проводятся, но только с инициативными группами граждан, подавших заявку на таковые. Как сказал г-н Воронянский на одной из таких встреч (выложенной на ютуб), "Нам тут митингов не надо". Чиновники - люди занятые, а потому, чем проще и быстрее пройдут подобные мероприятия, тем им удобнее, т. е. лучше.

и правда. нужно закрыть

и правда. нужно закрыть мусоропровод и сделать площадки для мусора хоть в одном месте будет грязь а то на Озёрской д.20.д.22 и т .д на первых этажах мусор сложат около окон .... и так около каждого подъезда ...

Смотря какая у Вас

Смотря какая у Вас управляющая компания. В МУП "ЖСКХ" машина каждый день вывозит мусор, проблем нет. Заварить мусоропровод можно. Только не во всех дворах можно установить контейнеры, во многих физически места нет.

В лесу в том районе и не

В лесу в том районе и не только в том полным-полно свалок. Стихийных, незаконных. Любопытно, что на ещё большой поляне в трёхстах метрах к юго-западу от этой, наверно, как бы законной свалки - свалки КБУ - наличествуют следы явно незаконной свалки, устраиваемой работниками того же КБУ, что легко определяется по характеру вываленного там мусора: отработанные щётки уличных пылеуборочных машин валяются там на просёлочной дороге. Ну а кому принадлежат выброшенные там же многочисленные стройматериалы и два больших мешка отработанных баллончиков строительной химии импортного производства - с этим только прокуратора способна разобраться, наверно. Но иногородняя, скорее всего. Видео об этом (об этой поляне и о многочисленных других свалках в лесах Заречного) будут смонтированы и выложены позже (не скоро). Сейчас надо в первую очередь спасти лосей от вывоза из из Заречного и охраняемый законом Зареченский лес, признанный памятником природы Постановлением правительства Пензенской области в 1999-м году ещё, от бессмысленного обрезания его всё тем же ищущим себе работу везде и повсюду, работу именно такого рода - чего бы нибудь спилить, срубить и обрезать - КБУ города Заречного. Так, например, сегодня КБУ, которому, видимо, больше нечем заняться, обрубил все ветки деревьям в промзоне вдоль пешеходного тротуара по улице Комсомольской между улицами Ахунская и Транспортная - обрубил ветки деревьям именно того самого леса, вокруг которого в непосредственной близости от УПР, кстати, расставлены синие таблички "Зареченский лес - памятник природы - охраняется законом". Много вопросов и по вырубке отдельных деревьев повсюду в лесах Заречного вдоль всех его лесных троп и дорог, оставляющей впечатление такой же бессмысленности, а более того удивление по поводу того, что срубленное и распиленное оставлено тут же гнить на веки вечные.

Цитата: "следы явно

Цитата: "следы явно незаконной свалки, устраиваемой работниками того же КБУ, что легко определяется по характеру вываленного там мусора: отработанные щётки уличных пылеуборочных машин валяются там на просёлочной дороге" (с)

Скорее всего это другие щётки - не пылеуборочных машин: это щётки с автомоек. КБУ к ним никакого отношения не имеет.
А вот кое-где там в лесу Заречного вывешенные таблички про штрафы за выброс мусора и установленные видеокамеры и фотоловушки - полная туфта и откровенный блеф, потому что не было ещё ни одной новости о том, что кого-то поймали, оштрафовали, осудили. А мусор в зереченский лес как вывозили, так и вывозят. Буквально вчера в воскресенье тамошний лес пополнился очередными партиями противозаконного мусора. Проедьте по дороге на Красные озёра и обратите внимание на комплект мягкой мебели на обочине, непокрытый ни снежинкой, что говорит о том, что его выбросили тут только что - воскресным днём 9-го декабря 2018-го. Даже в лес завернуть, чтобы выбросить это скрытно, поленились. И это всего в 30 метрах от вывески на дереве о грозящем штрафе в 5 000 рублей за выброс тут мусора!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности