26 ноября 2018 17:06

В 2018 году жители Заречного сдали более 2 000 отработанных ртутьсодержащих ламп, 134 килограмма батареек и около шести килограммов разбитых приборов, содержащих ртуть. В городе работает четыре пункта приема опасных отходов, причем все они работают с населением на безвозмездной основе.

Но в последнее время в Управление материально-технического обеспечения стали все чаще поступать сообщения об обнаружении ртутьсодержащих ламп, термометров и элементов питания на контейнерных площадках во дворах жилых домов и в гаражно-погребных кооперативах.

«Не надо выбрасывать лампы и градусники на контейнерные площадки, их нужно утилизировать грамотно. Необходимо относить ртутьсодержащие отходы в торговые точки города, где происходит их сбор. В магазины «Цитрон» на улице Ленина и улице Комсомольской, в «Каблучке», магазине «Дом строителя»и в Управлении МТО на первом этаже в кабинете №112», — сообщила инженер-эколог Управления материально-технического обеспечения Заречного Дарья Крылова.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности