20 ноября 2018 15:15

В Заречном 20 ноября горожане почтили память бывшего Главы города и Почетного гражданина Василия Адаева. Он скоропостижно скончался в 2012 году, не дожив до своего 60-летия два года.

Василий Адаев приехал в Заречный в 1979 году, и с тех пор вся его жизнь была связана с закрытым городом. Более четверти века он руководил одним из самых важных городских предприятий — Комбинатом благоустройства и лесного хозяйства. За заслуги в развитии жилищно-коммунального хозяйства его неоднократно отмечали Почётными грамотами и дипломами городского, областного и всероссийского уровней. Его дважды избирали депутатом Собрания представителей Заречного, а в 2009 — Главой города.

Во вторник, 20 ноября, в день рождения Василия Адаева, его родные, близкие, друзья, с особым чувством вспоминают этого необыкновенно светлого человека, посвятившего себя родному Заречному, его развитию и благоустройству.

«Когда он руководил Комбинатом благоустройства — это было лучшее время, расцвет предприятия. Люди выполняли большой объем работы не только по благоустройству города, но и по продовольственной программе: землю пахали, сажали, в КБУ всегда была ярмарка, а в городе — чистота и порядок», — вспомнил председатель Собрания представителей Заречного Сергей Рузайкин.

Родные, близкие, друзья и коллеги, школьники возложили цветы к мемориальной доске, размещённой на доме №24 по улице Заречной, где Василий Адаев прожил более 20 лет.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности