26 октября 2018 10:47

Сырость в квартире и плесень на стенах — о своей коммунальной проблеме зареченка, проживающая по адресу Лесная, 8, рассказала в социальной сети. По словам женщины, помещение, в которое ее заселили в рамках программы по предоставлению жилья для детей-сирот, находится в непригодном для проживания состоянии.

После публикации ее комментария была создана комиссия в составе заместителя Главы администрации Заречного Ильи Дильмана, специалистов компании «ЖКХ» и муниципального предприятия «ЖСКХ». Они на месте оценили ситуацию.

«В 2010 году женщина получила эту квартиру. В 2013 году она ее приватизировала и сейчас жилье находится в частной собственности. Но мы понимаем, что на нас есть определенная социальная ответственность за тех людей, которым были предоставлены квартиры. Поэтому, когда мы увидели обращение в социальной сети, решили принять меры. Ранее об этой проблеме мы не знали», — рассказал Илья Дильман.

По данным представителей коммунальных служб никаких обращений по поводу этой квартиры в «ЖКХ» или «ЖСКХ» в течение последнего года не поступало.

«Проблемы в доме есть. Грунтовые воды мы откачиваем, но влажность поднимается и из-за этого плесень в квартирах. Мы решили увеличить продухи, поставить вентиляторы В течение недели планируем работы завершить», — заверил начальник санитарно-технической службы ООО «ЖКХ» Андрей Военков.

Фото: vk.com

Комментарии

А почему она ДО приватизации

А почему она ДО приватизации этот вопрос-то не поднимала? Все устраивало что ли? В 2010 человеку стукнуло 18 лет. То есть сейчас ей 26. По идее это совершенно взрослый и самостоятельный человек, почему кто-то должен делать вам ремонт? Понятно, что болото в подвале - это бардак и этого быть не должно. Но то подвал, а то квартира в собственности. Мне почему-то никто не кинулся батареи в квартире менять по причине их морального устаревания и низкой теплоотдачи.

Ну во-первых обращались с

Ну во-первых обращались с этой проблемой и не раз,не обращали внимания года два с половиной!квартиры изначально не были такие,вся проблема в подвале и канализации из-за которой не одна квартира там в таком состоянии!все полы и стены мокрые насквозь,вся плесень убиралась ,но из-за сырости всё заново!

Да что Вы им это обьясняете,

Да что Вы им это обьясняете, это же работник Жэка. По закону УК должна содержать общедомовое имущество, каким является подвал, если содержет в неисправном состоянии, которое приводит к порче имущества оплачивает ремонт, Вы что хотите написать, если сосед сверху затопил, то ремонт нижнему он не должен оплатить?

Да просто я думаю нужно

Да просто я думаю нужно обратиться в Пензу либо выше и ничего никому не объяснять ,всех кто пишет отсебятину и не знает законы вас нужно заселить в этот дом и забить на вас как на людей и живите радуйтесь пишите комментарии в сырости и плесени)

А зачем тогда было делать

А зачем тогда было делать такой акцент на том, что у нас в городе вот именно только СИРОТ так обделяют бедных-несчастных? Типа как к людям третьего сорта относятся. Что прям вот дали такую квартиру раздолбанную и с плесенью. Пост-то в соцсетях все наверное видели!
Просто вам не повезло так же, как и вашим соседям, сырой подвал, как и в десятках зареченских домов. Не спорю, что быть так не должно. И почему-то в посте вы умолчали, что в этой квартире уже 8 лет живете. Цитирую: "В городе Заречный,сиротам дали квартиры,государство отчиталось, а вот какие и как они в них живут всем все равно!". Складывается ощущение, что вас вчера в эту квартиру вот прямо в таком состоянии и заселили. А выходит, когда государство отчитывалось, квартира была в нормальном состоянии, так ведь?

Обратился один человек кто то

Обратился один человек кто то из сирот,дом считается сиротским,но тут так же есть и покупные квартиры которых не должно тут быть )т.к дом сдавался именно сиротам!Если других людей устраивает их дома то ради бога!мне вот например жалко маленьких детей которые там проживают в этом доме в такой обстановке.......и их родители ничего не могут сделать с этим!убиралось всё и плесень ,но всё бестолку!что делать если ни ремонт,ни мебель не поставить ?????заливает каждый раз вода хлещет из под труб прям на первом этаже,полы не сохнут ,стены так же ,полы ледяные дети болеют и взрослые тоже!!!!!!!на втором и третьем плесень тоже,убирали бестолку.Заходишь в подъезд пахнет сыростью,вытяжки вообще как будто нет в квартирах!со стороны улицы прекрасно видно внизу дома сырость!и это далеко не грунтовые воды)))))ремонты никто не требует,а лишь убрать косяки далеко не жильцов!квариры были в нормальном состоянии,но спустя время некоторые дома показывают совесть строителей!

Дому ещё. 10 лет нет. Почему

Дому ещё. 10 лет нет. Почему застройщик непривлечён к ответственности? Кто такую халупу построил? Шестидесятилетние дома в городе даже внешне выглядят лучше.
По башке строителям дома настучать и заставить всё исправить.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности