19 октября 2018 9:26

В подъездах зареченских многоэтажек кипит ремонт

В зареченской многоэтажке №88 по проспекту Мира завершается косметический ремонт. В первом подъезде рабочие уже выполнили побелку потолка и покраску стен. По словам жильцов, последний ремонт в их доме делали в 2002 году. С тех пор стены испачкались, где-то осыпалась штукатурка, потемнел потолок.

С этой проблемой жители обратились в свою управляющую компанию ООО «ЖКХ». Там всегда внимательно относятся к просьбам жильцов. При составлении сметы на предстоящие ремонтные работы учитывают их пожелания.

Такое тесное взаимодействие позволяет избежать недовольства и помогает сделать места общего пользования в многоквартирных домах более уютными. В 2018 году, с учётом пожеланий жильцов, преобразились холл первого этажа и входная группа в доме №28 по улице Ленина. Теперь здесь пластиковые окна и двери, обновленные стены, другая батарея, современная металлическая входная дверь, плитка, на которой будет не скользко зимой, вдоль пандуса установлен поручень.

«Эти ремонтные работы проводятся за счёт средств, накопленных собственниками по статье «Ремонт и содержание многоквартирного дома». Жильцы непосредственно участвуют и в приёмке работы, и в согласовании работ», — пояснил начальник отдела по работе с населением ООО «ЖКХ» Заречного Дмитрий Кривов.

В 2018 году в планах компании «ЖКХ» отремонтировать 36 многоквартирных домов. Где-то проводится косметический ремонт, где-то замена дверей, радиаторов, восстановление крыльца. В 31-ой многоэтажке работы уже завершены. В пяти вышли на завершающую стадию.

Комментарии

А вот интересно … куда же

А вот интересно … куда же девались наши отчисления на ремонт раньше, когда не было особых счетов? Мы же исправно платили квартплату и ждали ремонта в подъезде 15 лет! А по нормам ремонт в подъезде должен проводиться раз в четыре года

«Эти ремонтные работы

«Эти ремонтные работы проводятся за счёт средств, накопленных собственниками по статье «Ремонт и содержание многоквартирного дома».
На текущий ремонт и содержание дома все деньги до копеечки списываются УК, жители еще и должны остаются. Непонятно, какие средства могут копиться по статье "Ремонт и содержание многоквартирного дома"? Имеются в виду средства на капремонт?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности