18 октября 2018 15:06

В Заречном 20 октября состоится День добровольного служения городу. Он проводится в рамках месячника по благоустройству. Вместе с жителями всей Пензенской области зареченцы выйдут на уборку скверов, парков, лесных массивов и дворов. Субботники, по поручению Губернатора региона Ивана Белозерцева, должны пройти во всех городах и районах Сурского края.

В Заречном на уборку выйдут сотрудники всех учреждений и предприятий. За каждой организацией закреплена определённая территория, которую необходимо привести в прядок. На совещании в городской администрации перед руководителями коммунальных служб и других городских предприятий поставлена задача убрать мусор с закрепленных участков до конца текущей недели.

«Право выбора времени уборки остается за руководителями. Вас никто не ограничивает. Единственное, у меня к Департаменту образования поручение — выйти в субботу своими коллективами либо привлечь учеников к этому мероприятию и убраться как по периметрам своих территорий, так и за периметрами до первой тропинки, как у нас всегда и было», — пояснил присутствующим на совещании замглавы администрации Заречного Илья Дильман.

В дни проведения субботника сотрудники Комбината благоустройства и лесного хозяйства будут вывозить весь собранный мусор. Текущие вопросы по предоставлению спецтехники можно будет решить с дежурным диспетчером КБУ. Жителям, желающим провести уборку придомовых территорий, необходимо заблаговременно связываться со своей управляющей компанией.

Рубрики и темы

Комментарии

Лишь бы листву не трогали при

Лишь бы листву не трогали при этом, как это у нас за моду взяли в последние годы. Особенно дворники во дворах. Убирают свежую и во всех отношениях полезную красоту, создают неудобства жителям, вынужденным в сезон дождей наступать на оголившуюся землю - грязь. А вот мелкий мусор повсюду что силами дворников, что силами уборщиц, что силами субботящих коллективов у нас никак убрать что-то не справляются: как был в центре ЦПКиО "конфитюр" вокруг тропинок, особенно заметный после ликвидации тут повсеместно травяного покрова. так и лежит он из года в год и только приумножается. И это несмотря на ежедневную уборку мусора тут. Крупный худо-бедно собирают, а мелкий - ... как же это трудно собирать мелкий мусор с земли, особенно когда его много-много!.. Спину сломаешь, пока хотя бы десятую часть соберёшь.

Я не могу. Какой мне смысл

Я не могу. Какой мне смысл такого козыря лишаться в критике властей, работников КБУ и парка? Они, значит, будут подлесок весь выстригать и траву уничтожать, а я им ещё и мусор собирай после этого? Вот если бы они ВСЁ своё хозяйство на меня взвалили бы целиком - тогда другое дело: росла бы у меня тогда в парке густая растительность высокая и ни одной соринки под нею не было бы.

А кто Вам мешает, выдвините

А кто Вам мешает, выдвините свою кандидатуру на местных выборах, пройдите на выборах, и тогда принимая участие в собраниях представителей сможете донести свое мнение и мнение людей, которые за Вас проголосовали.за сохранение подлеска и травы.

Хорошая премодерация на этом

Хорошая премодерация на этом форуме - потому что оперативная очень. А что на другом, в газете который? Полный атстой: пока её дождёшься там, до гола окостенеешь и закочуришся весь с тоски в три погибели.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности