16 октября 2018 14:56

В зареченском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «В дороге»

Зареченский Театр юного зрителя отмечает 25-летие. В честь этого события на сезон намечен целый марафон премьер. Одна из них — спектакль «В дороге» по пьесе Виктора Розова. То, о чём говорили, думали, спорили в прошлом веке представители поколения «шестидесятников», оказалось неожиданно близко и понятно зрителям в XXI веке.

«Мой герой Владимир — это образ всегда на грани. Я понимаю, что, если не зацеплю ровесников своего героя, то за мной станет неинтересно следить, ведь я для этих зрителей скажу неправду. Поэтому всегда приходится держать образ в голове, стараться что-то донести до молодёжи», — отметил исполнитель главной роли Сергей Скворцов.

Володьке 19 лет. Он успешно закончил московскую школу, но в институт не пошёл. Дважды уволился с работы, от родительского присмотра уехал к родственникам за Урал, но его и там взялись воспитывать. Даже ровесники.

Володька ёрничает, хорохорится, пытается казаться хуже, чем он есть на самом деле. А жизнь уже готова сама всё расставить по своим местам. Сбежав по рельсам от родных вместе с увязавшейся за ним девчонкой Симкой, Володя встречается с самыми разными людьми.

Сначала парень по привычке ещё прячется за маской равнодушия, бездумно бросается словами, но постепенно понимает, что за каждое слово приходится отвечать. И отвечать не перед кем-то, а перед самим собой, перед собственной совестью. Ему пришлось добывать каждый рубль на дорогу домой потом и кровью — в буквальном смысле. Ему довелось столкнуться с подлостью и жадностью, заглянуть в глаза смерти и встретить настоящую любовь. Он сделал свои выводы. Теперь очередь за зрителем.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности