15 октября 2018 10:32

Почему в Заречном вырубили березы около ТЮЗа?

Зачем вырубили березы около Театра юного зрителя в Заречном? Этот вопрос не дает покоя многим. Горожане, особенно старожилы города, возмущены уничтожением больших красивых деревьев. Однако сделано это было прежде всего ради безопасности зареченцев.

«К сожалению, как и мы все, город стареет — этим березам было более 50 лет. И они представляли серьезную опасность для людей и для зданий, которые там находятся. Корневая система у них была нарушена», — пояснил директор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Шалимов.

Решение о вырубке берез — вынужденная мера, так как все старые, аварийные деревья на территории города должны быть вовремя ликвидированы. Это понимают и работники театра, которым зеленые красавицы за окном были, пожалуй, ещё роднее, чем другим горожанам.

«Конечно, нам жалко эти березки. Мы росли вместе с ними, мы с ними сроднились. Они давали тень, создавали какой-то антураж вокруг театра», — сказал директор Театра юного зрителя Заречного Андрей Кучишкин.

Тем не менее, актеры рады, что меняется облик театральной площади. Ведь не секрет, что в последнее время она превратилась в стоянку для машин.

«Жители близлежащих домов устроили здесь стоянку. Последние три года мы не могли даже поставить здесь елку, как это было раньше. Мероприятия, которые сейчас выполняются, позволят избежать стоянки автомобилей на на площади перед ТЮЗом, увеличить территорию газонного покрытия и вернуть эту площадь пешеходам и людям, пришедшим в театр», — отметил главный архитектор Заречного Михаил Палаткин.

Работы по реконструкции театральной площади завершатся на текущей неделе. На месте прежней несанкционированной стоянки появится выложенная плиткой пешеходная площадь, скамейки и газон. На нем работники Комбината благоустройства высадят новые кустарники и деревья. Посаженные деревья украсят обновленную театральную площадь. А на месте берез будет оборудована стоянка для транспортных средств.

Комментарии

Да вы издеваетесь, уважаемый

Да вы издеваетесь, уважаемый(ая) ? Вы в ТЮЗ из Чебоксар или из Шемышейки приезжаете? ТЮЗ в центре города расположен, с любой точки до него 10-20 минут ходьбы! Вы что? Совсем обленились пешком ходить. Дожили, скоро от подъезда до сушилки белья на машине доезжать будем.

Я очень толстая женщина в

Я очень толстая женщина в возрасте. У меня очень больные ноги. Мне трудно передвигаться по городу пешком. Я пользуюсь личным автотранспортом. А живу я на Восточной. Вторая квартира на Озёрской. Как мне добираться ещё до ТЮЗа? - скажите. Мне нужна парковка. Но берёзы я тоже люблю. Берёзы мне тоже жалко. Нельзя ли построить парковку под ТЮЗом?

К сожалению, строительство

К сожалению, строительство парковки под ТЮЗом технически невозможно в виду того, что школа №223 находится на горе и с неё всё время всё стекает, причём с тем большей интенсивностью, чем больше перепад высот с нижерасположеннымии объектами города. Если мы будет строить что-то под этими объектами, их неминуемо затопит. А коллекторы для откачки у нас итак уже все переполнены - очистные сооружения города работают на пределе.

"Решение о вырубке берез —

"Решение о вырубке берез — вынужденная мера, так как все старые, аварийные деревья на территории города должны быть вовремя ликвидированы".....а почему-же в городе не ликвидируются "старые", а вырубаются (уничтожаются) только здоровые??? Что архитектору нельзя спроектировать план, так чтобы не уничтожать здоровые, красивые деревья?...

Видите ли. Дело в том, что, с

Видите ли. Дело в том, что, с обувательской точки зрения, каждому старому дереву. чтобы оно не упало, видится, что можно было бы сооружить подпорки или другие какие страховочные средства удержания, но в мире ещё никто не придумал таких архитектурных форм, а без них, как вы. наверно. уже сами понимаете, планировка города потеряет всякий эстетический смысл высокохудожественного замысла. Именно поэтому единственным решением подобных проблем является уже много раз обкатанное - ликвидация деревьев на корню, не дожидаясь, когда те, вдруг, упадут кому-то в окно его жилища в рядом стоящем через дорогу здания.

Вы так подробно всё

Вы так подробно всё разъяснили....поэтому, учитывая,что "планировка города потеряет всякий эстетический смысл высокохудожественного замысла" не надо ждать "когда те, вдруг упадут"...."Именно поэтому, единственным решением подобных проблем", является необходимость вырубки-ликвидации всех деревьев на корню"....заблаговременно....во всём городе....ЗАКАТАЕМ всё в асфальт, соорудим стоянки для машин! А что? Главное-нет проблем и в городе Ч-И-С-Т-О!!!

город должен быть для людей,

город должен быть для людей, лес должен быть в лесу, надо как можно больше сделать парковок, вырубить всё в городе и будет тогда много парковок. желательно еще разрешить парковаться на газоне и вообще, где хочется. я за!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности