15 октября 2018 9:51

Зареченцам предлагают избавиться от ненужных автомобильных шин. Причем сделать это можно, не потратив ни копейки из своего кошелька на утилизацию.

«Уважаемые жители города, если у вас есть запасы отработанных шин, которые вы хотели бы грамотно утилизировать, вывозите их на контейнерные площадки погребных или гаражных кооперативов или обращайтесь по телефону 61-19-43. Шины будут вывозить из города и подвергать вторичной переработке, посредством которой получают пиролизное масло. На данное мероприятие выделено 20 тысяч рублей из городского бюджета», — рассказала инженер-эколог Управления материально-технического обеспечения Заречного Дарья Крылова.

Сбор и вывоз отработанных шин проводится до 22 октября в рамках муниципальной программы «Городская среда на 2015-2020 годы».

Комментарии

А как убедить тех цветоводов

А как убедить тех цветоводов-любителей, которые на газонах перед подъездами в шины цветы высаживают, чтобы вывезли автопокрышки на бесплатную утилизацию? Может все-таки заставлять в административном порядке. Ничего не хотят понимать, что шины являются опасными отходами, продукты их разложения наносят вред окружающей среде, да и в целом подобные газоны выглядят неэстетично.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности