12 октября 2018 11:57

Житель Заречного предстал перед судом за насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетнего с применением насилия, и грабёж. Преступление 27-летний мужчина совершил в июле 2018 года.

В ночное время подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения на пляже, расположенном в микрорайоне «ГПЗ» Пензы. Там он увидел ранее незнакомую 15-летнюю девушку. Оттащив несовершеннолетнюю в сторону дороги, зареченец, применяя насилие и высказывая угрозы, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера. Кроме того, он открыто похитил у неё сотовый телефон стоимостью более 19 тысяч рублей.

Спустя несколько часов злоумышленник по ориентировке был задержан сотрудниками полиции, которые доставили его к следователю. По решению суда на протяжении всего периода следствия мужчина находился под стражей.

«Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение угонов, разбоя, изнасилования. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на 1 год», — сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: penza.sledcom.ru

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности