12 октября 2018 9:38

В Центральном парке Заречного построят кордодром

В Центральном парке Заречного построят новый кордодром. Сейчас на месте прежней испытательной базы самодельных летательных средств строятся новые жилые дома. Поэтому для юных техников запланировано создание новой площадки, она расположится слева от моста, на участке, который сейчас огорожен сеткой.

Новый кордодром будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к подобным сооружениям. Площадку диаметром 51 метр заасфальтируют и обнесут ограждением высотой не менее трёх метров. Строительство запланировано на весну 2019 года.

«Площадка ровная, здесь надо выполнить небольшое планирование территории. Думаю, в течение 2-2,5 месяцев данную работу можно выполнить», — пояснил главный архитектор Заречного Михаил Палаткин.

В первую очередь, новый кордодром станет местом для тренировок и соревнований авиамоделистов, занимающихся в Центре детского технического творчества. Однако планируется, что эта площадка будет многофункциональной.

«В те часы, когда нет занятий по авиамоделизму, площадку можно будет использовать для катания на роликах, самокатах, обучать маленьких детей катанию на велосипеде. А в зимнее время здесь можно заливать каток», — добавил Михаил Палаткин.

В рамках благоустройства территории в Центральном парке культуры и отдыха уже восстановлен автогородок под мостом. Планируется, что на его базе в следующем году школьников будут обучать Правилам дорожного движения. Кроме того, рядом с колесом обозрения уже подготовлена территория для установки скейт-парка. В целом кордодром, учебный автогородок и скейтпарк станут кластером площадок для немоторизированных транспортных средств.

Комментарии

Неразумное решение. Кордодром

Неразумное решение. Кордодром куда более уместен на месте только что построенной скэйтплощадки. 1) Тут от Станции юного техника и Дома пионеров, откуда на кордодром, собственно, дети будут приходить, рукой подать. 2) Точно так же кордодром тут совместится со скэйтингом, катком и всем прочим, чем только можно заниматься на ровной площадке за высокой сеткой. 3) Шум от испытуемых или соревнующихся между собой довольно шумных моделей тут будет мешать куда меньшему числу рядом живущих жителей, потому что тут их просто значительно меньше живёт в этом районе, а скэйтплощадка уже имеет обрамление со стороны улицы, где люди живут, в виде высоких кустов, поглощающих в какой-то степени шум, чего нет по причине уничтожения всего кустарника этим летом в районе у моста со стороны улицы Ленина и стоящих там многоэтажных жилых домов. 4) Шум от моделей тут будет мешать в гораздо меньшей степени и отдыхающим в парке людям, птицам, собакам и лосям, а также самим сотрудникам парка. 5) Ситуацию на совмещённой кордоскэйтингплощадке можно будет наблюдать непосредственно из окон Станции юного техника и в случае ЧП экстренно принять надлежащие меры. 6) Оборудование кордодрома на месте скэйтплощадки существенно оживит жизнь в этой части Центрального парка, сделает её более интересной, насыщенной и содержательной, оправданной. 7) Переносом намеченного места строительства кордодрома из-под моста под Колесо обозрения мы сохраним от уничтожения единственный пока ещё сохранившийся зелёный уголок Центрального парка - его природно влажную круглый год низину с пышно произрастающей тут по причине скапливающейся тут по причине ландшафта и рельефа местности влажности, питающей растения, а вместе с тем сохраним жизнь множеству намеченных тут под уничтожения так называемым кустарникам и деревьям наименее ценных, как сказал кто-то из объявивших тут предстоящее строительство чиновников, пород.
Предлагаем весь этот спектр и комплекс вопросов планирования благоустройства Заречного вынести на всенародное обсуждение жителей города Заречного во избежание проявлений недовольства избирателей с далеко вытекающими из него и мало кому нужными вообще последствиями.

К пункту №5 можно добавить,

К пункту №5 можно добавить, что к скэйтдромкордплощадке у Колеса обозрения куда быстрее и проще будет приехать экстренным службам, чем к какому-то там котловану да ещё под каким-то там мостом почти в центре парка. А секунды иной раз играют решающее значение в таких ситуациях. В случае кордоскэйтдромплощадки под Колесом обозрения мы будем иметь несомненный выигрыш в этих самых секундах, и спасём куда больше детей, чем в предлагаемом администрацией в настоящий момент месте. В случае чего, как говорится, конечно же.

В Заречном с некоторых давних

В Заречном с некоторых давних пор не стало специально отведённых мест для выгула собак. Намеченное под строительство кордодрома место в Центральном парке уже много лет является стихийным образом таковым популярным местом выгула собак: тут каждое утро, а особенно каждый вечер кучкуется множество собаководов со своими собаками. При этом, поскольку место это отдалено от людей их троп-дорог, то оно и удобно всем. Для собаководов из ближайших домов - своей просторностью, в частности. Здесь можно отпустить собаку с поводка, не опасаясь, что она куда-то убежит, нападёт на кого-то, что реально во всех других традиционных местах выгула собак как в этом парке, так и в Заречном в целом. Есть ли смысл лишать собаководов Центрального парка такого удобного им и всем остальным места выгула собак? Есть ли смысл, решая проблему, созданную ребятишкам-авиамоделистам, тут же создавать новую проблему - теперь уже собаководам?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности