11 октября 2018 14:26

Две юных зареченки победили в заочном туре фестиваля «Атом ТВ»

Ученицы школы № 225 Светлана Краснова и Анна Малютина стали победителями заочного этапа фестиваля юных журналистов «Атом ТВ» в рамках проекта «Школа Росатома». Девушки участвовали в группе «Новички».

С тележурналистикой они познакомились полгода назад. Летом работали над созданием материалов для программы «Лестница», которую готовят юные журналисты студии «Автор» Дворца творчества детей и молодежи. В новом сезоне решили представить свое творчество на фестивале. Света и Аня подготовили сюжет на тему «Педагог проекта «Школа Росатома». Они рассказали о воспитателе 15 детского сада Татьяне Кудрявцевой.

На подготовку конкурсной работы понадобился не один день. Несколько часов съемок, затем работа с материалом, написание текста и сборка сюжета. Готовым результатом остались довольны не только авторы и их наставник, педагог-организатор школы №225 Маргарита Растрогина. Работа девушек получила высокую оценку жюри фестиваля «Атом ТВ» и была признана одной из пяти лучших.

Вместе с ученицами 225 школы на очный этап фестиваля телевизионной журналистики отправятся еще две команды из Заречного. В их составе воспитанницы студии «Автор». В заочном туре девушки выступали в первой группе фестиваля, куда вошли активные участники канала «Атом ТВ», проявившие себя в прошлом телевизионном сезоне.

«Мы делали ролик о том, что уже в четвертый раз участвуем в «Атом ТВ», что открывается новый сезон и мы с нетерпением ждем встречи с участниками. Что-то брали из архивных материалов, а также записывали стэндапы», — рассказала участница студии «Автор» Юлия Михалкина.

В группе активных участников канала «Атом ТВ» свои работы представили 18 команд из 12 городов, где реализуется проект «Школа Росатома». Все они приглашены на очный этап фестиваля телевизионной журналистики «Атом ТВ». Он пройдет с 17 по 20 октября. Сначала участники очного этапа отправятся в Москву, а финал, по традиции, состоится в Заречном.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности