10 октября 2018 15:37

Зареченка купила странный арбуз. Спустя несколько дней он буквально растёкся в руках изумлённой женщины. Лариса Ефименко приобрела чудо-ягоду 30 сентября на оптовой базе, расположенной в Пензе вблизи трассы М5.

«Специально ждали осени, чтобы покупать арбузы с уверенностью, что они не содержат в себе химии. Мы выбрали арбуз с сухим хвостиком, кожура была плотная, без повреждений, при постукивании был звонкий звук», — рассказала «Городу-Z» Лариса Ефименко.

По словам горожанки, весила ягода 10 килограммов, а стоимость покупки составила порядка 120 рублей. Женщина пригласила детей в гости, чтобы всем вместе отведать арбуз. Однако те не смогли приехать сразу, и арбуз пролежал в комнате примерно неделю.

«Когда решили, наконец, разрезать арбуз, я взяла его в руки, и он начал деформироваться. Еле успела добежать с ним до тазика. Внутри вместо мякоти была жидкость, она имела резкий запах, но гнилью или брожением не пахло, и пузырилась. Кожура была твёрдая, арбуз будто разъело изнутри. В итоге он стал похож на сдутый резиновый мяч», — добавила Лариса Ефименко.

Женщина призналась, что у неё возникло желание поехать на оптовую базу, где был куплен «химический» арбуз, чтобы показать продавцу, чем он торгует. Но Лариса отказалась от этой идеи, посчитав, что торговцам ничего не докажешь, тем более не имея кассового или товарного чека на руках.

«Я выложила фото арбуза на своей странице в соцсети и была очень удивлена комментариям других людей. Некоторые писали, что они тоже покупали подобную ягоду», — рассказала Лариса Ефименко.

Фото: Лариса Ефименко.

Рубрики и темы

Комментарии

У нас так же с кабачком было

У нас так же с кабачком было-я даже удивилась откуда в нем столько воды, и был он без всякой химии, с собственной дачи. Просто "перележал" , вот и все! На базе, в магазине, на складах выдерживают постоянную температуру, а дома таких условий для хранения нет. Портятся.

У меня тоже такое было в

У меня тоже такое было в прошлые годы поздней осенью. И не раз. Арбузы вообще, помнится, имеют гарантийный срок хранения всего три недели после срыва с поля. Конечно, они могут храниться и хранятся и много больше. Но в этом случае никто ничто вам гарантировать по их качеству не сможет, наверно. Помнится, в прошлом году арбузы продавались у нас в магазинах до 11-го ноября примерно, а на сезонной ярмарке до Нового года почти что.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности