9 октября 2018 15:09

Контейнерные площадки в некоторых гаражных кооперативах Заречного превратились в свалки. Там можно найти бытовые отходы, старую мебель, отслужившие свой срок автомобильные покрышки и многое другое. Как организован вывоз мусора из гаражных и погребных кооперативов города и какие действия могут предпринять члены организаций и председатель, чтобы на их территории всегда было чисто?

«Каждый член гаражного кооператива платит взносы. Именно из этих средств берется плата за вывоз мусора. Зачастую, председатели ГК говорят, что этих денег не хватает, например, если кто-то не платит взносы. В этом случае у каждого председателя — свой подход. Кто-то ходит, обзванивает должников, кто-то обращается в суд, и такие прецеденты есть — через суд долг взыскивается. Все зависит от того как председатель поставил свою работу в конкретном гаражном кооперативе», — рассказал заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

Что делать, если председатель гаражного кооператива не принимает мер к содержанию территории в чистоте и куда обращаться, если он не идет на контакт с членами кооператива, Илья Дильман расскажет в программе «Вопросы есть?». Она выйдет в эфир 9 октября в 20:00 часов на телеканале «Заречный».

Комментарии

А кто-то просто жгет мусор

А кто-то просто жгет мусор ночью. Как, например, в гаражах на пр. Мира. Сизый едкий дым частенько ранним утром застилает всю окрестность, особенно в безветренную погоду. Может быть так экономят расходы по вывозу мусора? А за это кто ответит?

Сопутствующий вопрос: почему

Сопутствующий вопрос: почему гаражные кооперативы (читай владельцы гаражей) должны оплачивать вывоз мусора негаражного происхождения - мебель, рамы, отходы строительных работ и т.д. - безнаказанно выбрасываемый жителями города, отношения к гаражам не имеющим???

Гаражные и погребные

Гаражные и погребные кооперативы власти превратили в места сбора мусора со всего города, достаточно посмотреть на его состав. Пусть бы это было так, но почему за вывоз мусора должны владельцы гаражей и погребов. Я неоднократно обращался по этому вопросу в Администрацию, но воз, как говорится, и поныне там. Не желает власть решать этот вопрос. Легко управлять организованными людьми(членами кооператив), горожанами сложнее.. Поэтому вся эта беда будет длится до бесконечности...

Как вы себе это представляете

Как вы себе это представляете? Если это ваш кооператив, то оградите его, поставьте сторожа, шлагбаум, как в нормальных кооперативах. Тогда никто к вам мусор не привезёт, колеса ваши не украдёт, запасы ваши будут целыми. А то привыкли все на власть валить.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности