9 октября 2018 17:13

Молодой пианист Николай Кузнецов дал третий концерт в Заречном

В День музыки виртуозный пианист из столицы Николай Кузнецов в третий раз порадовал зареченцев своим выступлениям. Концерт состоялся в Детской школе искусств. Всякий раз зрители, пришедшие послушать произведения великих классиков, остаются в восторге.

Казалось бы, чтобы к 23 годам достичь таких вершин исполнительского мастерства надо с младенчества заниматься музыкой. Однако эта история не про Николая Кузнецова. До 13 лет он и не думал о пианино. Свое свободное время проводил во дворе, гоняя мячик, а к музицированию его приучила мама. Когда-то с большим желанием, а когда-то и через «не хочу» Николаю удалось открыть в себе невероятный талант к исполнительскому искусству. И теперь с инструментом он неразлучен.

У пианиста нет свободного времени. Всю свою жизнь Николай Кузнецов посвящает музыке, всё равно порой он собой недоволен.

«Любой музыкант будет собой недоволен. Есть какие-то вещи, которые я безусловно буду улучшать и работать над собой, конечно», — отметил музыкант.

Николай Кузнецов уже два года живет в плотном гастрольном графике. Остается надеяться, что в Заречном горожане увидят его еще не раз.

Комментарии

А вот рекламы его на сей раз

А вот рекламы его на сей раз что-то никакой не было. Неудивительно, что зал был неполным, в отличие от прежних лет, когда реклама концерта была, как положено, т. е. хотя бы в виде куцой афишки в местной газетёнке. На этот раз вышло, похоже, так: кто в ДШИ зашёл, тот о предстоящем концерте и узнал.

Где это социальная реклама у

Где это социальная реклама у нас платная когда была? Вы что же - за то, чтобы у нас дети сидели по подъездам и занимались там чёрт те знает чем? И на что уходят тогда наши деньги в городе? На никому ненужную стрижку травы и потирание комментов про безобразное состояние общетсвенных туалетов в городе, может быть? У нас Росатом зачем вообще? Прививки, как в Пензе и в стране, наладить даже не может от гриппа. А тут за рекламу у него езё плати... Вообще, прям. Распустились все, просто не могу.

Сообщали, что на 23 тысячи

Сообщали, что на 23 тысячи завезли. Это на 35% населения, значит. А в России в целом и в Пензенской области - на 49%, т. е. в 1,4 раза больше, чем в Заречном, и на 10% больше, чем в прошлом году. В прошлом году точно такая же ущербность для Заречного была: 18 тысяч, т. е. 27% против 45% по области и в стране . Охват прививками самый меньший по стране у нас в городе был и продолжается: меньше даже, чем в самых отсталых в этом плане регионах - Дагестане и Чечне (по 30% в прошлом году было там у них). Кто-то сильно экономит на Заречном. И все молчат. Как будто всё нормально. Точно так и про предстоящий концерт Николая Кузнецова. Один в один - одна картина поведенья: скрывать всю правду от людей. "Закрытый город", блин.

Вот товарищ Ленин на

Вот товарищ Ленин на субботник за бесплатно выходил всегда. А товарищ Букин? Вообще в нашем мире все хорошие дела делаются только за бесплатно, а если за деньги - это коммерция уже, то есть дело однозначно сомнительное в плане общественной полезности и душевной благости.

Есть такое очень берущее за

Есть такое очень берущее за душу проникновенейшее исповедальное, как подводимый итог своей жизни, произведение, исполняемое (если исполняемое вообще, потому что исполняют его довольно редко, если не сказать, что крайне редко) обычно в окончании концертов в качестве бисов - Прелюдия си минор Баха-Зилоти. Я его впервые услышал в записи Эмиля Гилельса. Есть на ютуб. Оно с тех пор стало для меня эталонным по исполнению-переживанию, потому что все другие записи этого произведения на ютуб другими исполнителями так не трогали, как говорится, за живое. Но послушайте это произведение на ютуб в записи Николая Кузнецова! Запись сделана, кажется, в 2015-м году. По-моему, это намного правдивее и глубже, чем у Гилельса.

Если что, концерты Николая

Если что, концерты Николая Кузнецова в нашей ДШИ, прошлогодний и недавний, есть целиком на ютуб. С не очень высоким качеством звука, правда. Любительские съёмки. Но всё же. Если кто что пропустил - может получить представление. А кто не пропустил - освежить воспоминания.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности