8 октября 2018 9:51

В Заречном вечером 5 октября водитель легковушки LADA Granta сбил лосиху. Инцидент произошел в темное время суток на улице Заводской, на участке дороги между перекрестками с улицами Ленина и Комсомольской.

«Возраст лосихи приблизительно 4 года. Животное получило травму, несовместимую с жизнью, — перелом позвоночника. На место происшествия выезжали специалисты Минлесхоза, в дальнейшем они будут разбираться во всех обстоятельствах случившегося», — рассказала «Городу-Z» директор Управления природными ресурсами Заречного Татьяна Пчелинцева.

По словам Татьяны Николаевны, жертвой ДТП стала лосиха-героиня видео со схваткой двух самцов.

В результате столкновения «Лады» с лесным гигантом, автомобиль получил серьезные механические повреждения. Удар пришелся на водительскую сторону, но, к счастью, водитель не пострадал.

Отметим, что по закону штраф за лося, сбитого на участке дороги, где установлен предупреждающий знак «Дикие животные» (1.27), составляет 40 тысяч рублей. При этом, по ОСАГО компенсация за сбитое животное не полагается, так как данная ситуация не является страховым случаем. Так что выплачивать штраф водителю придется за свой счет.

Рубрики и темы

Комментарии

Погибла лосиха...вот жертва

Погибла лосиха...вот жертва человеческого бесчуствия, не лоси, а "человеки" гоняются на своих авто...некоторым особенно без разницы, кто на дороге: люди, лоси, женщины, дети.Эти водители никак не освоят, что живём в ЛЕСНОМ массиве, а в городе надо ПРИОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на пешеходных знаках!

Непонятливому "ДЯТЛУ"- лосиха

Непонятливому "ДЯТЛУ"- лосиха находилась в лесном массиве...и она не виновата, что дороги прололожены, там где люди захотели (дикое животное животное живёт там где ХОЧЕТ!), а для ВОДИЛ существуют ПРАВИЛА движения по дорогам и должны быть свои мозги, чтобы их выучить и не гонять где стоят знаки!....тем более все прекрасно знают, что в городе ЛОСИ (это я не про Вас, уважаемый комментатор)!

Нет. Она переходила дорогу в

Нет. Она переходила дорогу в лесу (улицу Заводскую, если официально). А в лесу нет ни пешеходов, ни, соответственно, пешеходных переходов. В лесу живут лесные звери, в том числе лоси. Об этом водителей на дороге извещает соответствующий дорожный знак, подразумевающий снижение скорости транспортного средства до безопасной - до 20 км в час.

Цацканье прекратится сразу же

Цацканье прекратится сразу же, как только лосей в городе станет настолько много, что все без исключения начнут уважать их права и вести себя соответственно разумно уважительно к другим на общем жизненном пространстве Заречного. Такое уже было во времена СССР. Но многие забыли об этом. А то даже и не знают об этом.

Ото всякого потенциального

Ото всякого потенциального безобразия со стороны лося неприкаяннаго есмь изывечный простой оберег: забор. Ставь свой авто за высокий забор, и будет тибе сохранение сваего авто во веки веков - как у Христа за пазухой. Во имя Отца и Сына Его и Духа Святаго и Девы Марии - Пресвятой Богородицы нашей. Аминь.

Только восстановлением

Только восстановлением численности лосей в Заречном до их естественного уровня, существовавшего в первые 35 лет существования Заречного, а именно до 50-ти особей минимум, можно хоть как-то ПРИРУЧИТЬ зареченских водителей к осторожности вождения на дорогах Заречного. Лоси в Заречном и не только в нём существуют не в последнюю очередь именно для этого. Тем более в условиях значительного сокращения штата сотрудников ГИБДД в Заречном.

Да нет, здесь были - и не

Да нет, здесь были - и не только мои - оценки действий должностных лиц, ответственных за безопасность жителей Заречного.
Но редакторам сайта ТРК почему-то выгодно оставлять здесь только брехливые и визгливые, как у тебя, комменты.

Должностные лица Заречного

В Заречном только тем и занимаются, что сначала уничтожают лосей, сводя их численность с 50-ти до 8-ми, а потом ещё и ежегодно поддерживают эту численность на этом крайне низком уровне, создавая тем самым проблему сосуществования лосей с людьми в городе Заречном в глазах таких агрессивных антропоцентристов, как вы. Было бы лосей в Заречном столько же, как во времена СССР, когда город был при том же населении в три раза меньше по площади, т. е. плотнее для всех тут живущих, а лосей в нём пять десятков, у вас не возникало бы подобных заявок против других.

За каждого погибшего на

За каждого погибшего на территории города животное "лось" виновник должен нести общественно полезное наказание в виде обязанности ввести в город трёх аналогичных животных в качестве моральной компенсации за причинённый городу ущерб. Так убьётся два зайца: конкретный виновник получит понятное ему воспитательное воздействие, а город приблизится к восстановлению своего естественного природно-ресурсного потенциала, бездарно утраченного им в беззаконные годы конца прошлого - начала нынешнего веков, годы разгула коррупции и произвола, а также к достижению должного в таких природных условиях уровню культуры своего населения. Заодно будет решена и другая не менее важная гуманитарная задача: спасение лосей охотохозяйств области от неминуемой гибели в них от рук человека (охотников).

Именно! Это город!!!

Именно! Это город!!! Помешались на этих лосях! Только вот когда из подъезда выйти или зайти из-за них не возможно сразу весь город против лосей, а как машина сбила так нам лосей жалко! Прошлой зимой в подъезд с ребенком больше часа не могла попасть!

Теперь надо срочно

Теперь надо срочно выкладывать накопленные за лето и начало осени видео - видео памяти этой действительно уникальнейшей для нашего города Заречного лосихи и просто лосихи-матери - уникальнейшей по своей контактности с людьми и по уровню культуры поведения как бы якобы дикого животного в обществе людей, в условиях небольшого зелёного города - города Заречный. Жаль, что не удалось сделать это раньше. Может быть, кого-то это сумело бы вразумить и предотвратить такую трагедию, такую, наверно, по-настоящему невосполнимую для нашего города утрату.
Как же теперь будут выживать лосята? Ведь по наблюдениям жителей дворов, наблюдавших за ними и их матерью ещё 3-го октября, они всё ещё сосали молоко у своей мамки! Вот фотография их послеобеденного (после сосания молока матери) отдыха у песочницы во дворе дома №28 по улице Ленина: http://www.imageup.ru/img300/3184717/2018-10-03-th... . Лосята просто спят. Спят, не обращая внимание на присутствие рядом людей.

Так это же не лосиху-маму

Так это же не лосиху-маму сбили, а лосиху-ветренницу. Она не детей выкармливала, а битвы самцов провоцировала. Хватит нагнетать! Если из леса ночью выбежит лось, мало кто сможет от удара уйти. На какой бы ты скорости не ехал.

Вы не владеете информацией, а

Вы не владеете информацией, а потому выдаёте ложные утверждения. Битва состоялась, если помните, 24-го сентября в понедельник. Ей предшествовали, о чём вы. похоже, не знаете, долгие (в течение нескольких дней) ухаживания пришедшего из леса лося за этой лосихой с лосятами. В итоге, её сердце растаяло и между обоими случились отношения. Не сразу. В несколько этапов и попыток. Первая из них произошла на моих глазах 21-го сентября в пятницу вечером за "Сиреневым туманом". Скриншоты с видео об этом (и одна фотка) публиковались мною на другом известном вам зареченском форуме, но в массе своей были оттуда удалены (как это заведено у него всегда давно уже) тамошним модератором, оставившим, однако, пять или шесть из них - фотки под общим названием "Лосенняя соната". http://www.imageup.ru/img50/3176918/losyennyaya_so... . А теперь представьте: в отношения двоих вдруг врывается третий - лось-самец, пришедший из леса. Он пришёл, чтобы заявить свои права на самку и побороться - пришёл в понедельник 24-го. Как должна была вести себя в этой ситуации лосиха? Стоять в стороне и спокойно смотреть, как побивают её избранника, или попытаться вмешаться и остановить разборки между самцами, один из которых - уже состоявшийся её избранник и отец будущих её детей?

Вы полагаете, что лосиха

Вы полагаете, что лосиха напала на автомобиль? На чём основаны такие ваши предположения?
Там узаконенный ЗАПОВЕДНЫЙ ЗАРЕЧЕНСКИЙ лес. Стало быть, любое транспортное средство, двигающее ся вдоль него, должно соблюдать соответствующий безопасный скоростной режим.

Мои последние фотки этой

Мои последние фотки этой лосихи - фотки от 3-го октября 2018-го, сделанные возле ЗАГСа и по другую сторону перекрёстка улицы Ленина и проспекта 30-летия Победы около 16.40-16:50:
http://www.imageup.ru/img250/3183836/p1430756-ws-c...
http://www.imageup.ru/img250/3183843/p1430777-776_...
http://www.imageup.ru/img250/3183853/p1430815-ws-c...
http://www.imageup.ru/img250/3183894/p1430816-impr...
Вообще, там было полно народу, снимавшего эту лосиную семью на свои гаджеты в том числе.

Ой как раскудахтались лоси

Ой как раскудахтались рулевые, которые носятся по городу сломя голову. Ай как раскудахтались те, которые переходят дорогу где и как попало. Ух ты какие все умные, какие все знатоки ПДД лежа на диване. А как пределы квартирки выходят - про всё забывают. Сразу лосеют, оленеют и тогдалее...

Людии вы о чём?? С такой

Людии вы о чём?? С такой ситуацией мог столкнуться каждый, и никому не пожелаешь такого. Если бы ваш родственник сидел за рулем, вы бы не писали таких комментариев. Так как водитель-ЧЕЛОВЕК мог погибнуть. Вас это не смущает. Реально все бы могло обернуться по другому, и эта тяжелая лосиха могла бы придавить на смерть.Вы об этом думаете???Какая моральная травма нанесена от увиденного+ телесные. Он же тоже человек, и у него также есть жалость. Но извините, специально никто не хотел давить. И скорость там хоть какая была бы, сути не поменяла. А то,что чуть не погиб человек??человек??. Это вам неважно? Кто бы отвечал за это? Лось? А если бы ребенок рядом на пассажирском сидение сидел? Вы представьте??не хочу даже представлять. Страшно. А вы говорите животное? Никто специально не давил. И для вас получается,что лось дороже человеческой жизни. Если они могут нанести опасность человесеской жизни, то нужно их огорождать от людей(детей, который могут эти самостоятельно и встретить лосей, которые и драться могут и еще что сделать)Тогда надо за забор их, или еще что решать, отдельно от людей. Это все таки дикие звери. Но не будем об этом. Главное, жив человек. А то что машина в хлам, плюс здоровье пострадало физически и морально, и еще какие то штрафы??Да Никаких денег нежалко. Главное, что человек ЖИВ остался. Поставьте себя на эту ситуацию.( никто в этой жизни не застрахован от этого). И дай Бог, что с вами этого не случилось.И жизнь человека, тем более невиновного,я считаю, что дороже!!

Вы раздуваете там, где нет

Вы раздуваете там, где нет проблемы и умаляете и замалчиваете проблему ОЧЕВИДНЕЙШУЮ: при скорости 20-40 км в час этого ДТП попросту не было бы. ДТП произошло в лесном ЗАПОВЕДНОМ массиве в промзоне Заречного - между кварталом "Сигнал" и кварталом "Исптытательная площадка НИКИРЭТ", по обе стороны дороги лес, дорога безлюдная с малым количеством транспорта на ней, что создаёт соблазн ехать по ней на высокой скорости, невзирая на предупреждающие знаки вдоль неё об опасности выхода на дорогу лосей, невзирая на отсутствие на ней освещения. Вот о чём нужно тут писать на самом деле! О пренебрежении автовладельцами Заречного соображениями собственной безопасности на дорогах Заречного! А вы о чём? С потребительской психологией янки, пришедших на землю индейцев, чтобы очистить её от них под себя, надо кончать.

Ты хоть в курсе то где это

Ты хоть в курсе то где это произошло то???)))заповедная зона...ахаха...там где сбита лосиха,ни каких знаков нет...скорость авто была 40 км/ч...чтоб перед тобой лось выбежал,посмотрю как потом строчить в их защиту будешь...

ахаха ))) Знак должен быть в

ахаха ))) Знак должен быть в твоей голове, если ты житель Заречного, а не приезжий какой. Если не знаешь Заречный и его особенности - не езди по нему. А не то лось башка попадёт - строчить тут про 40 километров некому будет.

Аватар пользователя Алексей Брызгалов

Было 50 щас 8, а надо довести

Было 50 щас 8, а надо довести до 0!!! Лоси нападают на людей!!! И им всё равно на ваши законы,а водители едут и перед ними сломя голову выбегают Лоси. И опять же закон на стороне лосей. А все уже забыли,как пару лет назад лоси покалечили десяток автомобилей на 18 мкр. И опять они же правы

Лосиха-суицидница ,наверно,

Лосиха-суицидница ,наверно, решила специально помять автомобиль и на скорости 100 км/ч протаранила мирно стоящую машину.уж откровенные глупости не пишите, а всех кто здесь предлагает отстреливать и вывозить - взять « на карандаш», как агрессивных социапатов и может быть стоит уже к ним «профилактические» меры применять

В Вашем посте главные слова -

В Вашем посте главные слова - про водителей. Да, они едут. И едут по-разному. Иногда - сломя голову, и сбивают не только лосей, но и людей. Посмотрите на статистику ДТП - многих ли лосей у нас сбили? Нет, в основном, страдали люди. Значит, что же - убираем и людей? Это что, лоси разбили стенды в Лермонтовском парке? Лоси давеча сожгли ветерана, разрисовали подъезды, разбили окна на 132-м? Это лоси, обдолбаные и пьяные, орут во дворах? Вы чего, блин, прицепились к этим лосям? Где Вы, уважаемый Алексей Брызгалов, были, когда сбивали детей на переходах? Когда пьяный мажор сбил насмерть инвалида у теплиц (кстати, где это туловище сейчас, интересно, на чем оно ездит)? Чего же вы молчали? По городу бродят компании ауешных подростков, пьяная разновозрастная гопота, освободившихся откуда-то привезли, а, блин, самая страшная беда - это лоси. Офигеваю от родного города.

Лоси мешают? Ни засраный лес

Лоси мешают? Ни засраный лес от попоек, ни автомобили на газонах, людей на пешеходах сбивают, ни вандалы, ни быдло распивающее по вечерам на лавках, но главная проблема в городе лоси. Я не так давно видел лисицу, может и с ними так же, как некоторые предлагают сделать, найдутся же те которым и они будут мешать. Фишка города как раз и в том, что люди и животные живут бок о бок.. Кому не нравятся лоси, для них есть всегда Пенза, там вы их точно не встретите.

Лосей даже в лесу не

Лосей даже в лесу не встретишь, а у нас в городе, кто разумно себя ведёт, ещё никто не пострадал (кстати, спасибо за представленные ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ фотки с мирно гуляющеми лосями на фоне цветущих клумб в городе)...жаль ,что за доверие к людям им приходится расплачиваться на радость лосе-ненавистников, которым в жизни все плохие, все одинаково мешают: дикие животные в городе, ГИБДД, Пчелинцева, моя кошка или моя собака в моей квартире и даже фонари на столбах!

Неужели вы думаете что им

Неужели вы думаете что им только лоси мешают? Эти люди наверняка с соседями со всеми попереругались, парковка им не подходит, в магазине очереди, товар не такой и тд. Это вечно всем недовольные люди. Лоси - просто еще одна тема недовольства.

И животное и водителя

И животное и водителя искренне жаль. В темное время суток, живность на неосвещенных участках дороги, практически не видно, да и пешеходов одетых во все серое , даже на освещенных участках то же плохо видно.

Вот шума то)) надо гнать этих

Вот шума то)) надо гнать этих лосей от сюда, тоже мне нашли символ города, автомобилисты переживают за машины когда они ходят рядом, матери за детей и собственную безопасность, на меня лично лось бежал я в подъезд успел забежать, цивилизация и дикая природа априори не может сосуществовать бок о бок, была бы моя воля я бы сделал анонимное голосование выгнать их от сюда или оставить, сомневаюсь что большинство бы проголосовало за них! А кто там болтает про то что это их дом, за колючей проволокой лес от этого особо не отличается! Всем удачи!

Стыдно, стыдно должно быть,

Стыдно, стыдно должно быть, товарищ, за такие невеженственные речи. Стыдно. Вы оглянитесь вокруг! Как живёт мир в согласии с природой! Как в многочисленные города и столицы мира завозятся стада диких животных, чтобы приучать человека жить с ними бок о бок и прививать ему понимание, что дикие животные и человек жить бок о бок друг с другом А ПРИОРИ МОГУТ! Погуглите на досуге, просветитесь немножко. Всё равно на тот свет свой автомобиль и детей с собой не заберёте же? Тем более, что целый подъезд.

Роди себе ребенка и заведи

Роди себе ребенка и заведи лису, посмотрю как ты А ПРИОРИ будешь ложиться спать! Если ты такой егерь иди землянки рой и сиди там, живи бок о бок с природой! Что касается голосования, меня лично не кто не спрашивал хочу я там лосей оставить или нет! Если и делать голосование, то пуст когда перепись будут обходить делать, за одно и это голосование проведут!И возвращаюсь к непосредственно к тебе, товарищ протоирей Лисовий, если ты выучил слова априори и невежественный, не дает тебе права говорить кто кого куда заберет,"Всё равно на тот свет свой автомобиль и детей с собой не заберёте же? "Самая идиотская фраза которую я слышал в этом году, удачи по жизни тебе,со своим мировозрением далеко пойдешь! Всем успеха,а тебе ума и цели в жизни, Хиппи!:)
Спасибо за внимание!

Более нелепого комментария не

Более нелепого комментария не читал ещё на этой неделе. Зачем рожать ребёнка в лесу, если я сам родился и вырос лесном городе Заречный бок о бок с лосями, причём тогда, когда их тут было 50, а не 8 и не 14. Зачем рыть себе землянку, когда есть современный благоустроенный дом уже? Зачем ходить за лосями в какой-то лес, если они сами приходят ко мне? Моя цель, Свивн, научить тебя жить, как я- с лосями бок о бок с детства и до глубокой старости в благоустроенном доме, но без машины во дворе. Спасибо за пожелание удачи! Я также пожелаю тебе успеха, несмотря ни на что - ни на лосей, ни на то, что приходится жить бок о бок с ними, как с детьми, в Заречном.
Спасибо за ответ!

А мне очень интересно, тот

А мне очень интересно, тот факт что водитель должен сам ремонтировать авто,да ещё штраф заплатить 40 тысяч за лося!!!! А куда же деваются этого лося???? И кто его ест????? В таком случае заплати штраф и кушай мясо!!!!!

Лось, как известно, есть

Лось, как известно, есть собственность государства. Есть его можно только, купив лицензию областном министерстве лесного хозяйства и природопользования, которая имеет строгие ограничения использования: место, время и количество применений. Заречный - железно не зона охоты, раз. Октябрь - не период охоты, два. Норма отпуска лося и самодобытого лосиного мяса для некупившего лицензию в Заречном в октябре - НОЛЬ, три.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности