2 октября 2018 10:10

Не во всех домах Заречного батареи стали горячими

На смену теплым кофтам пришли футболки, тонкие водолазки и платья. В детских садах Заречного стало тепло. С 28 сентября в образовательных организациях города заработала система отопления.

«Для детей очень важно, чтобы помещения были теплыми, потому что ребятишки, особенное раннего возраста, проводят много времени на полу, играют. Полы у нас тоже теплые, с подогревом. В понедельник, когда мы пришли в группу, уже чувствовалось, что отопление есть, сейчас очень тепло», — рассказала старший воспитатель детского сада №16 Ольга Захарова.

Воздух в группах прогрелся до 23°С. По словам воспитателей, это комфортная температура для малышей. Вместе с детскими садами в Заречном к системе отопления 28 сентября подключили школы, Зареченский технологический институт, учреждения культуры, спорта и подразделения медико-санитарной части. 1 октября отопительный сезон начался и в жилых домах города.

Однако, система отопления в штатном режиме заработала не везде. Тем, у кого теплыми стали не все радиаторы в квартире, нужно обратиться в кол-центр муниципального предприятия ЖСКХ по телефону 604-400.

«В течение 10 дней мы выявляем проблемы, которые возникли при запуске отопления: где-то нужно устранить воздушные пробки, где-то произвести регулировку. Главное, чтобы мы узнали, что у кого-то с отоплением возникла проблема. В течение суток мы все устраняем», — сообщил и. о. генерального директора МП «ЖСКХ» Заречного Александр Дудков.

На регулировку систем отопления всех жилых домов и других сооружений рабочим обслуживающих организаций понадобится около 10 дней. После этого теплоснабжение в Заречном выйдет на штатный режим работы.

Комментарии

Аватар пользователя Светлана Щербакова (Лазуткина)

По телефону 604400 совсем не

По телефону 604400 совсем не хотят разговаривать с народом. После нескольких гудков срабатывает автоответчик. Зачем городу еще одна такая служба.? Есть же круглосуточный номер в Администрации 61-20-20, сразу туда звонить надо, да и дела делаются с большей скоростью.

Хватит сказки рассказывать, В

Хватит сказки рассказывать, В.В. лучше сразу позвоните, в кол центре ЖСКХ в смену сидит 1 человек, а таких звонарей звонит больше тысячи, естественно со всеми не возможно разговаривать, а еще по мимо отопления еще и аварии происходят, а вот для этого в основном и создан кол центр, а в Заречном как в курятнике по всякой ерунде начинаете звонить и выносить мозги всякой ерундой, а просто включить голову и подумать, что если у вас нет отопления, это не значит что его не включают принципиально!

В колл-центре все фиксируют,

В колл-центре все фиксируют, как положено. Только толку-то от этого. Нет обратной связи. У нас на пр. Победы 28, уборщица окна не мыла в этом году, окна грязные, к тому же открыты. Люки выхода на крышу тоже открыты. И заявки есть, но они не выполняются работниками ЖЭУ-3. Просят, чтобы жители им справки подписали о том, что работы выполняются регулярно и качественно, некоторые жители подписывают. Потом сами же жалуются на некачественное обслуживание. Отопительный сезон с открытыми окнами и люками!

А вы откуда знаете, как

А вы откуда знаете, как отвечает сотрудник колл-центра, который никогда не берет трубку? Представляете, как он может ответить, мысленно с ним разговариваете? Вам не сюда надо, только в колл-центр.

Согласен с комментариями о

Согласен с комментариями о недоступности сотрудников кол-центра ЖСКХ. Лично убедился сегодня 02.10.18. звонил несколько раз в день. Реально ненавязчивый сервис. И. о. генерального директора МП «ЖСКХ» Заречного Александру Дудкову следует активизировать работу службы. Или ему на горожан …. с высокой горы?

Вот у нас первый раз всё

Вот у нас первый раз всё включили с первого же дня..а так на протяжении нескольких лет звонили каждый день и не дозванивались и так в течении двух недель..а в этом году удивили..в обед вчера уже батареи были горячие.

В своих квартирах, многие

В своих квартирах, многие переустанавливают батареи, договорившись, с так называемыми "горе-специалистами", без предупреждения ЖСКХ....Вот в нашем подъезде проблема в подключении возникла из-за этого на сутки....и что....винить и ругаться с соседями???Пусть позже, чем в других домах, но отопление подключено!Спасибо ЖСКХ!!!

БЕЗ восторгов: подъезд в этом

БЕЗ восторгов: подъезд в этом году отремонтировали,почтовые ящики заменили, эконом-лампы установили, отопление подключили с запозданием всего на 1 день (даже замёрзнуть не успели)...Спасибо, ЖСКХ! Только без обид... и "слюны"....в Вашем-то доме может и не так, не переживайте и Ваша очередь наступит!!!

Ну отчего же...это у Вас

Ну отчего же...это у Вас капитализм не построен...а у некоторых коммерсантов капитализм построен, начиная с 90-х (уже дети пожинают плоды их "труда")....а выражается это в работе холдингов и корпораций (и в нашем городе тоже)!!!

"...подъезд в этом году

"...подъезд в этом году отремонтировали,почтовые ящики заменили, эконом-лампы установили..."

Не ЖСКХ, а вы, жители дома, на свои собственные денежки наняли людей для ремонта.

"...отопление подключили с запозданием всего на 1 день (даже замёрзнуть не успели)...Спасибо, ЖСКХ...

Отопление дал в квартиры Глава Заречного. Ему спасибо, а не посредникам из ЖСКХ.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности