28 сентября 2018 14:19

В Заречном 27 сентября в вечернее время произошло сразу два ДТП, в которых пострадали велосипедист и пешеход. Последнего с телесными повреждениями госпитализировали в медицинское учреждение.

«Предварительно установлено, что на проспекте 30-летия Победы, напротив дома № 24 55-летний водитель автомобиля «ГАЗ-330210» допустил наезд на пешехода — мужчину 1960 года рождения», — сообщила «Городу-Z» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Светлана Китаева.

ДТП с участием велосипедиста произошло в промышленном районе города. Водителя двухколесного транспорта сбила легковушка «KIA Rio» под управлением 35-летней зареченки. По фактам обоих происшествий проводится проверка.

«Напоминаем всем участникам дорожного движения о необходимости проявлять повышенное внимание, управляя автомобилем или велосипедом, а также переходя дорогу. Особенно в темное время суток. Для собственной безопасности пешеходам и велосипедистам рекомендуется носить светоотражающие элементы», — добавила Светлана Китаева.

Комментарии

Новость ни о чем. Нужно

Новость ни о чем. Нужно озвучивать виновных и обстоятельства случившегося, чтобы другие участники дорожного движения впредь не совершали таких необдуманных поступков и берегли свою жизнь и здоровье.

Как раз о чем. Женщины в

Как раз о чем. Женщины в нашем городе очень редко пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах, наверное считают, что они женщины и должны проехать первыми. По крайней мере, часто это наблюдаю. По первой полосе водитель остановился, чтобы пропустить пешехода, а по второй полосе "летит" машина, за рулем которой женщина, и даже не сбавляет скорость. Скорость в нашем городе ограничена, но, пока нет инспектора, все считают возможным ее превышать. А еще, в городе много машин ВАЗ, за рулем которых находятся молодые ребята, которые врубают музыку через колонки и на всех парусах несутся к ..... Страшно сказать к чему. Вывод: пока машины на двух полосах не остановятся, переходить дорогу нельзя. Берегите себя. Не надо никому доказывать, что пешеход прав. Жизнь она одна и она бесценна. Помните об этом.

Безобразно женщины водят.

Безобразно женщины водят. Правда, не обижайтесь. Видимо, считают, что у них особые привилегии на дороге. Мужика тоже, бывает, обматеришь, но мужики так не хамничают, как женщины. И в руках у девушек почти всегда телефоны, часто едут и смотрят в экран, сообщения читают, что-ли?

Внимание есть и со зрением в

Внимание есть и со зрением в порядке, но Вы рассуждаете как пешеход. Сейчас осень, темно, дождь, слепят встречные фары на мокрый лобовик. Поймите! Вас реально не видно!!! Подумайте о своем здоровье - убедитесь, что Вас пропускают, не шагайте сразу на дорогу. Пожалуйста

Уже давным-давно рекомендуют.

Уже давным-давно рекомендуют. Потому что многие пешеходы со слабым зрением и внимания - ноль. Дорогу переходят не отрываясь от телефона или вообще не глядя по сторонам. А те, которые с велосипеда спешиться должны при переходе через дорогу, они ещё и ускоряются. Типа, быстрее переехать по переходу...

Вы о чем, обязательно надо

Вы о чем, обязательно надо носить светлоотражающие элементы, особенно детям, сейчас темнеет рано, идет дождь, и люди все облачены в темную одежду, это надо не потому, что водители слабоваты зрением, а для Своей БЕЗОПАСНОСТИ, о которой должны думать все, и пешеход и водитель, не всегда водители виноваты в авариях, и не всегда пешеходы виноваты, суть одна, были, есть и будут раздолбаи и в числе пешеходов и в числе водителей....

Ну , да то криком кричали

Ну , да то криком кричали "убирите гаишников"...а теперь подавайте на каждый перекрёсток, на каждого раздолбая-водителя...права надо отбирать у "злостных нарушителей", может тогда другие горе-водилы, с купленными правами задумаются на дорогах

Не надо забывать, что пешеход

Не надо забывать, что пешеход переходя проезжую часть также как и водитель подчиняется требовпниям ПДД (ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов). А многие и понятия об этом не имеют, и валят ночью в дождь в черном все, в магаз за водкой. Так что всем надо думать головой и водителю и пешеходу.

Да ладно, тут на кону

Да ладно, тут на кону здоровье и жизнь, как штраф поможет? Просто надо говорить, не про то, что "пешеход всегда прав", а про то, что он рискует жизнью, пытаясь воспользоваться своим правом.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности