25 сентября 2018 16:17

В Заречном 24 сентября произошло очередное ДТП, в котором пострадал человек.

По предварительной информации городского отделения ГИБДД, в 17:50 часов напротив дома №8 по улице Заречной в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода мужчина 1955 года рождения за рулем автомобиля «ВАЗ-21144» допустил наезд на девушку 2002 года рождения.

В результате происшествия несовершеннолетняя получила телесные повреждения. После осмотра врачами и оказания медицинской помощи девушка была отпущена домой. По данным госавтоинспекторов пострадавшая не имела на одежде светоотражающих элементов.

Отметим, что за восемь месяцев текущего года в Заречном произошло 28 ДТП с пострадавшими, в результате которых получил ранения 41 человек. Семеро из них — несовершеннолетние. А всего лишь за 24 дня сентября на улицах нашего города произошло уже 10 ДТП с пострадавшими, в результате которых получили ранения 15 человек, в том числе четверо несовершеннолетних.

Комментарии

Даже если по 2 гаишника

Даже если по 2 гаишника встанут на пешеходный переход ничего не изменится.Каждый человек должен думать о своей безопасности (отражающие элементы,пока не остановится машина не идти),а водители должны не нарушать скоростной режим и быть предельно внимательными.

Почему же не изменится? Очень

Почему же не изменится? Очень даже изменится. Вы только посмотрите, как прямо издалека водители начинают видеть всех абсолютно пешеходов даже без всяких светоотражающих элементов, стоит только рядом с переходом встать гаишнику. Аж пробка из видящих и пропускающих образуется!

Не знаю, и знать не хочу.

Не знаю, и знать не хочу.
Все, сколько есть, должны по полной отрабатывать свою пенсию в 45 лет - нести круглосуточную службу на дорогах Заречного - в жару и мороз, в дождь и ледяной ветер. Хватит, только так.

Столько пешеходов в прошлом

Столько пешеходов в прошлом году не было????????????????????????????
А они где по твоему ходили? Под землей в канализации перемещались? А в магазины исключительно на такси ездили? И вообще, выбирали маршрут так, чтоб дорогу не переходить? Так что ли?

Население города выросло на

Население города выросло на несколько ТЫСЯЧ, вот вам и результат.
Еслиб былоб пять человек и из них только один без автомобиля, то и кол-во ДТП с участием пешеходов резко сократилось бы.
И цены в магазинах растут по этой же причине.
Желающих купить кило пшена стало больше, а пшена больше не стало.
Плюс ещё и рыбаки пшено берут как ужаленные, а потом кидают его в болота №3, №2 и №1 в зоне отдыха "Солнечная".

Население города критично не

Население города критично не выросло. Вы хоть для начала в интернете поиск введите, почитайте сколько было и сколько сейчас. А вот количество машин выросло, также как и новых водителей. Скоростной режим тоже вырос. Раньше 40 км., выше штраф. Сейчас до 20 км. больше штрафа нет. Только некоторые и больше ездят. И водители наглеют.

Вместо идиотских подмостков в

Вместо идиотских подмостков в виде рогов лосей на пруду надо было просто положить в городе десяток-другой "лежачих полицейских".
Но их же начальникам из Москвы не покажешь не похвалишься, пыль в глаза ее бросишь, да?

Пешеходы просто выбегают на

Пешеходы просто выбегают на дорогу, не убедившись пропускают их или нет, раз пешеход, значит они идут и им на все наплевать. Да виноват водитель будет в любом случае что скорость не соблюдал, но пешеходы должны думать тоже о своем здоровье, что могут остаться инвалидами или вообще с летальным исходом.

Как обычно - думать должен

Как обычно - думать должен тот, кто слабее. Закон современного общества. Тот, кто сильнее (быстрее, богаче, влиятельнее и т.п.) может продолжать вести себя так, как ему позволяет собственная совесть. А слабые пусть сами решают свои проблемы.

Наш город прям как отдельный

Наш город прям как отдельный континент.должны все пешиходов пропускать.Пешеходы тоже не плохо нарушают так же как и водители. Не дождешся чтобы пешиход пропустил машину.так же как и не дождешся что бы машина пропустила.В больших городах прежде чем выйти на дорогу сто раз убеждаются потом только переходят.Не убедился лети как мячик.Так что пешеход должен заботиться о своей безопасности. А водитель отсидит но не останется инвалидом, а пешиход или с травмами или труп...

Девушка не имела

Девушка не имела светоотражающих элнментов, а простите где в правилах дорожного движения указано, что пешеход в городе на освещенной улице должен иметь светоотражающие элементы?иначе его можно на пешеходном смело сбить и сказать а не было светоотражающих элементов не виноват значит

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности