21 сентября 2018 16:41

На Лесном пруду в Заречном начали монтировать пирс в виде лосиных рогов

Процесс благоустройства зоны отдыха «Лесная» в Заречном вышел на финишную прямую. На зеленом берегу уже установили специальный навес, в тени которого расположатся лежаки для отдыхающих. На пруду начали монтировать пирс в форме лосиных рогов и 13-метровый мост, соединяющий зеленый и песчаный берега.

Эти работы проводятся в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Одна из сложных работ, которые нам ещё предстоит сделать до конца сентября, это монтаж металлических конструкций в форме купели на песчаном пляже», — отметил директор Управления капитального строительства Заречного Роман Панин.

После окончания строительно-монтажных работ на зелёном берегу пруда приведут в порядок газоны. Здесь также планируют высадить канадские клёны, которые будут создавать тень в жаркие дни. Благоустройство зоны отдыха «Лесная» в Заречном должно быть завершено в конце сентября.

Комментарии

Монтируйте, монтируйте.

Монтируйте, монтируйте.
Это архиважно для отдыхающих на другом берегу, на единственном городском песчаном пляже - без сортиров, без нормальных переодевалок, без навесов от солнца, без спортплощадки - горожан. :-)))

Как только мною было написано

Как только мною было написано про необходимость сортиров, переодевалок, тентов от солнца и спортплощадки, ты влез и назвал меня нытиком?
Это типичная манера неудачливых чиновничков-дармоедов.
Не ты ли отжал денежки на никому не нужные нагромождения на пруду, а?

Я тоже задолбал и не только

Я тоже задолбал и не только от своего имени, даже не столько от своего имени. сколько от имени очень многих и многих близких и совершенно далёких мне людей, которые ставят и ставят передо мною эту, эту и эту проблему - проблему отсутствия в городе опережающего социального развития общественных туалетов в парковых зонах и других местах массовых скоплений людей. Но нас будто и не слышат. Не хотят слышать. И благоустраивают город в тех направлениях, которые людям либо почти что не нужны, не нужны совсем, а то и просто противны их нуждам и потребностям (как-то выжелтизнение города на весь тёплый сезон вместо его озеленения).

Возможно, я кричал против

Возможно, я кричал против пирса тут больше всех. Но, увидав, его испытал разочарование в своих потугах: пирс оказался столь маленьким, миниатюрненьким, ажурненьким, что уже и протестовать как бы нет против чего. Тут стразу встаёт вопрос: неужели нельзя было сразу всё чётко и ясно обрисовать народу? Вопрос прежде всего в Отделу по общественным связям Администрации Заречного, наверно. Мы его, кстати, вообще никак нигде не чувствуем. ... Аналогично с так называемым "мостом через пруд". На поверку мост оказался мостиком через ручей. Но вот одним только мостиком он, к сожалению. не ограничился по факту. Там вырубили целую дорогу двухколейную неизвестно для кого, срубив ради этого множество деревьев, порезав корни другим. Уничтожили природную часть Лесного, короче. Ради сомнительного удобства и сомнительной же красоты так называемой "облагороженности территории". И за всем этим стоит вовсе не стремление блага горожанам, жителям Заречного, а стремление урвать с федеральных денег, заработать себе в карман легальным образом в ущерб действительным народным интересам. Вот ведь что! Неужели это всё "убранство" стоит 5 миллионов? Мне кажется, стоимость проведённых мероприятий завышена минимум в 5 раз.

Такое ощущение, что в

Такое ощущение, что в Заречном одни засранцы живут))). Спорт площадки им на Лесной не хватает, а вы там вообще бываете, если - да, то там и воркаут-площадка и площадка для волейбола, а рядом ФОК Лесной, с двумя мини-полями для футбола, беговыми дорожками, большим футбольным полем и различными турниками, как для детей, так и для взрослых. Тоже мне спортсмен, а ничего не знаете. В туалет можно и в лесу сходить, если уж так приспичит, экосистема от этого не пострадает.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности