21 сентября 2018 9:58

Более 100 зреченцев закружатся в венском вальсе

Ещё месяц назад большинство из тех, кто сегодня вечером выйдет на паркет Центра здоровья и досуга, не знали о том, как правильно танцевать венский вальс. Сейчас они уже легко и свободно кружат по залу. 21 сентября им предстоит открыть соревновательную программу XXVI Российского турнира по танцевальному спорту Кубок РОСАТОМА имени Е.П. Славского «Фейерверк — 2018».

В рамках турнира в Заречном уже во второй раз состоится Кубок Главы города по вальсу - состязания, аналогов которым нет.

«В основном, подобные соревнования проводят внутри турнира среди тех танцоров, которые принимают участие в конкурсе. То есть проходят и Кубок ча-ча-ча, и Кубок танго, и Кубок вальса, и Кубок фокстрота. У нас же будут танцевать вальс все желающие. Я всегда мечтал, чтобы город, в котором я живу, славился не только танцевальными победами спорта высоких достижений, но и как город просто танцующий», — рассказал президент танцевально-спортивного клуба «Звездопад» Заречного Константин Безроднов.

Оценивать танцоров будет та же судейская коллегия, что и выступления спортсменов. И всё же, как бы банально это ни звучало, для участников Кубка по вальсу действительно главное — не победа, а участие. И любовь, конечно, к танцу.

«Вальс — это моя самая-самая первая любовь. С первого класса школы, как услышал вальс Штрауса, с тех пор он всю жизнь со мной, пусть даже мысленно», — поделился участник Кубка Главы города по вальсу Станислав Сидоркин.

Увидеть выступления зареченцев, влюблённых в этот романтичный танец, можно в Центре здоровья и досуга в пятницу, 21 сентября, в 18:00 часов. Вход свободный.

Фото: bingapis.com

 

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности